トム フォード ビューティ / リップ カラー 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > リップ カラー > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/16 18:27:20

これ、もう、完全、文句なく☆7つ献上でございます。

トムフォードは気になりつつも、今回が初めてのカウンターとなりました。
しっかし、独特ですよね〜その雰囲気、というか、カウンターの香りが。
チャンスやらシニョリーナやらジャドールやらを好んでいるわたしとしては、もう圧倒されてしましました。なんというか、その何とも言えない、独特の、キッツイんだけど、きっとこのままずっといたら離れられなくなるような、そんな香りの世界でした。

ただ、BAさんはイマイチだなぁ。。BAさん、またはカウンターにもよるのかもしれませんけど、トータルでなんかちがうんだよね。。もっと垢抜けて迫力ある感じに見た目だけでも仕上げていただかないと、売れないよ〜このお値段設定なんだから〜という感じでした。めっちゃ丁寧で優しいってわけでもないし。。決してぞんざいでもないんですけどね。商売っ気がないってのではない、面倒くさげな感じが微妙にしました、微妙に。

ただ、アイシャドウパレットのセダクティブローズを購入して、それに合わせて提案してくださった 04 インディアンローズ はよかったです、すごく。

たぶんインディアンローズあたりを勧められるんだろうなって予想もしてたのですけど。で、別の色を提案してもらおうって思ってたんです、実は。想像していたインディアンローズってお色は、ここんとこナーズやら、ゲランキスキスやら、MACやらで続けざまに購入しておりまして。つまり、得意系の色なんですよね。だから失敗はないけど、ちょっと違う色で探そうかな、と。

インディアンローズだけだったら、他のを!ってリクエストしたと思うのですが、最初からインディアンローズともう1色を出してくださったので、素直に2つともタッチアップしていただきました。

それにしても、こちらの質感はやみつきになりますよ。とてもしっかり、そしてしっとりしていて、筆でつけていただいている間も全くストレスを感じない心地よさなんです。ムルムルオイル?バター?が配合されていて荒れないというのですが、そのムルムルがきっといい働きをしているのだと思います。

上質のフィット感があって、唇の形がとても整って見えます。美人さんの唇。

そして発色がとても良いです。インディアンローズですが、こちらの質感からか、わたしの唇(ほどんど色がありません)では、落ち着いた、でも暗く沈まない大人のローズピンクに発色します。ピンクの方が強い感じになり、とてもきれいな、こんなにしっかりつくのに透明感まで感じるという出来の良さ。購入後毎日使用していますが、日々惚れ込むばかりのつけ心地です。モチは良い方だと思います。

お値段は高いのですが、でも、わたしは気に入った色があれば、こちらにこのお値段を出してもいいって思います。パケは少し大きめですけど、軽いので全然許せます。

グロスで、サハラピンク を同時購入したのですが、グロスもなかなか気に入りました。両方合わせたら、ボリュームあるツヤが出て、また単独使用とは違った良さに感動しました。

こんど口紅が欲しくなったら、まずトムフォードを(も!か。。)のぞいてみようと思います。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

まりゅう315さん まりゅう315さん 【42A ジュリアン】 【85A ダグラス】 今年は2色購…続きを読む

トム フォード ビューティについて

リップ カラーページの先頭へ