クレンジングリサーチ / クリア ローション 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > クリア ローション > 口コミ一覧 > つぶれたくちべにさんの口コミ

つぶれたくちべにさん
つぶれたくちべにさん認証済
  • 28歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿182

2015/1/17 13:40:56

洗顔代わりに、朝の拭き取り化粧水として使用。

アップルミントガムのような匂いのローションです。
コットンに含ませて顔をていねいに拭うとうっすら茶色くなります。
これを見るのが毎朝の楽しみ。
冬場に使っても乾燥しないので、これと江原道のクレンジングウォーターをその日の気分に合わせて使いわけてます。
(ただし比較的アルコールきつめなので、肌が極端に敏感になっているときは美人ぬかの純米角質柔軟水使用)

風邪で入浴が難しいときにも便利です。
これで首や手首を拭うとすっきりさっぱり。変なスースー感もなくてこれは嬉しい。
さっぱり系の使用感なのに、肌を触るともっちりしてるというギャップもおもしろいですね。

昔はポロポロの出るピーリング剤を使っていましたが、取りすぎると逆に角質が増えることにこの半年くらいで気づいたので、最近はもっぱら拭き取り化粧水派になっています。
ピーリング剤と違ってこちらは毎朝使えるので、毎日お化粧のノリが良くなって最高です。

店頭ではほとんど見かけなかったため(あってもほぼ定価だったり)、結局Amazonで買ってしまいましたが、そこそこお安い値段で手に取れてよかったです。探している方はぜひ。
しかし、これよりさらに評価の高い同シリーズのGPローションのほうは店頭でもネットでもまったく見かけません…廃盤かな?

MITSUKIさん MITSUKIさん お肌のくすみやざらつきが気になる時に、使っていました。 普段…続きを読む
まゆみみちゃんさん まゆみみちゃんさん 前にも使った事があり良かったので最近また購入してみました☆…続きを読む
*あろりん*さん *あろりん*さん 最近あまり見かけないのですがやっぱりあると買っちゃいます。 …続きを読む

クレンジングリサーチについて

クリア ローションページの先頭へ