クナイプ / クナイプビオ オイル 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプビオ オイル > 口コミ一覧 > SHAELAさんの口コミ

SHAELAさん
SHAELAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/21 18:05:15

こちらのプレゼントで頂きました、ありがとうございます。
でもまさか当選するはずがない、と自腹で既に購入しておりました(笑)

使用方法は、お風呂上りの濡れた身体に塗っております。
マッサージがてら浴室で保湿です。
この時期寒いので、浴室から出てボディクリーム、というのがキツくて。
ヌルヌルせず、もっちり、しっとり。に仕上がります。
柑橘系の香りも心地良いですね、万人受けすると言うか、嫌いな人少なそう。
顔にも使えるとのことなので、身体と同じように塗ってますが、ニキビが増えた、ということもありません。
全身に塗ったら、タオルでおさえるようにポンポンと水滴を取って、保湿完了!
暇があるときは、その後更にボディクリームを塗ったりしますが、クリームがなくても困らないくらいには保湿してくれてます。

ふだん500円くらいのボディクリームを使っているので、そちらと比べると割高ではありますが、使用感や香り、顔にも使える万能っぷりを考えるとお値段も納得です。
ニキビ跡やキズに集中的に塗っていないので、跡が消えるかどうかはまだ分かりませんが、これで治ったら、もうけもんです。
私の住む地域では売っているところがまだ少ないのがネックですけども。
迷われている方は、トライアルサイズもありますし、まずはそちらからお試しされてはどうでしょう?

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

SHAELAさんのクチコミをもっとみる

そふぃぃさん そふぃぃさん 入浴中の顔の乾燥防止に使ってます. クレンジングして、お湯で…続きを読む
miinmiさん miinmiさん スキンケアの蓋として最後に使用しています。 色んなオイルがあ…続きを読む
cocochannnさん cocochannnさん 夜に塗って朝までしっかり保湿されているため乾燥知らずです。ほ…続きを読む
kanaasoさん kanaasoさん お風呂上がりのフェイスマッサージに使っています。マッサージは…続きを読む
はれこ´⊇`さん はれこ´⊇`さん さらっとしてべたつかず、値段分以上にしっかりと保湿してくれる…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

クナイプビオ オイルページの先頭へ