雪肌精 / 雪肌精 シュープレム メイクアップベース 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 シュープレム メイクアップベース > 口コミ一覧 > ももいろ*・v・*さんの口コミ

ももいろ*・v・*さん
ももいろ*・v・*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/22 18:33:55

ブルーベースにおすすめの下地だと教えて頂いたので、気になって購入しました。

SPF25 PA++あり、しっとりしているので、秋冬にちょうどいいです。
みずみずしい乳液のような質感で、伸びは良いです。
私は色白なので透明感やワントーン明るくなるといった効果はあまり感じられませんでしたが、崩れ方も汚くなくふんわり補正するようなナチュラルな使用感が使いやすいです。
合わない色味のもののように、くすんだりはしません。

他の方もおっしゃっていますが、重ねるものとの相性の良し悪しが大きいような気がします。
ジル・スチュアートのルースパウダーを重ねたときは、時間経過で赤黒くなってしまいました(>_<)

ディオールスノーのパウダーファンデを重ねると透明感が出たので、そちらと合わせて使うことが多いです。
お化粧したばかりの時よりも、時間が経って馴染んだ時の肌がとても好きで気に入っています(*^^*)

色白な方で透明感やトーンアップを求めている方には物足りないと思います。
カバー力はふんわりとした補正なので、まずまずかと思います。
外資系のものを使っている方は大丈夫かと思いますが、無香料に慣れている方は香りが苦手かもしれません。
この時期でしたら、少しつやっとする程度でテカりなどはありませんでした。
売っている場所はネットで調べる事が出来ました(*^^*)

1日おうちで過ごすときは日焼け止めの代わりにこちらのみで過ごす事も多いです。
毎日使っても、そこまで肌が疲れません。
あと、香りがとっても独特で素敵ないい香りです(o・・o)/
なんだかんだで手が伸びる下地です。

ももいろ*・v・*さんのクチコミをもっとみる

ザクスさん ザクスさん 色ムラ・・・かなり補正されます。 毛穴・・・特に隠れません。…続きを読む
ヌッツィさん ヌッツィさん 肌がワントーン明るく+毛穴と赤みをカバーしてくれるので、 特…続きを読む
maichonさん maichonさん 顔がワントーン明るくなります。 しっとり感もいい! 雪肌精の…続きを読む

雪肌精について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

雪肌精 シュープレム メイクアップベースページの先頭へ