クレイエステ / クレイエステ パック レシュティヴ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > クレイエステ パック レシュティヴ > 口コミ一覧 > ☆ウホウホ☆さんの口コミ

☆ウホウホ☆さん
☆ウホウホ☆さん認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿90

2015/1/23 02:03:14

【追記2015/4/11】

1000ミリリットルを3分の2程使用した感想です。

クレイ入りで地肌にもいいという触れ込みですが、継続して地肌に使用してしまうと出来物ができてしまいます。

今は根元を避けて塗布しています。

ヘアパックなので時間を置きたくなりますが、時間を置いてしまうといくら念入りに濯いでも、乾かしたあと髪の毛が束になり、洗っていないギトギトした髪のようになってしまいます。

でも、時間を置かず、すぐにしっかり丁寧にすすげば雑に乾かしてもサラサラできちんとまとまります。

最近はヘアオイルも使用せず湿度の高い日を過ごしても、多少はうねるものの個人的にはかなりまとまってくれていると感じます。

以前はパサつきが酷く枯れたような髪でしたが、若干髪の艶が蘇ってきているように感じられます。

他の方の口コミも拝見し、このヘアパックを長い間ご愛用されている方が多いようですが、なるほどと思いました。

【過去のクチコミ】

続けてのリピートではありませんが、久しぶりに3度目のリピート購入しました。

シャンプーとペアで使っています。

髪質はパサつきガチでツヤがなく加齢によるうねりが強いです。

これを買う前はエッセンシャルのグリーンのボトルを使っていましたが、クレイエステのヘアパックの方がうねりが解消されます。

エッセンシャルだとアウトバストリートメントとしてヘアエッセンスとヘアオイルの二刀流が必要でしたが、クレイエステレシュティブだとヘアオイルのみでしっかりまとまります。

地肌にも使える仕様なので安心して使えます。
肌が弱くできものができやすいのですが、このヘアパックだと地肌トラブルもありません。

ゆずのようなシトラスのような香りで、柑橘系好きの私はとても好きな香りです。

アマゾンで1000ミリリットル入りを2300円ほどで購入できたので、ヘアパックとしての効果とお値段を考えるとリーズナブルではないかと思います。

専用のカートリッジ式ポンプも別売りでありますが、私はケチってほかのヘアパックの空き容器に詰め替えています。

クレイエステについて

クレイエステ パック レシュティヴページの先頭へ