ベネフィーク / パウダリーファンデーション (オーラドリーム) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > パウダリーファンデーション (オーラドリーム) > 口コミ一覧 > ビビメルさんの口コミ

2015/1/24 22:14:15

とにかくケースがかわいいですね!
ベネフィークアイテムは購入特典の鏡と、アイパレット、リキッドファンデ、パウダーを持ってるので、こちらのケースに惹かれてます。

コフレドールと迷い中です

ケース、アイパレットやパウダーけっこう嵩張りますが、こちらはけっこう薄いです。
ファンデセットも、両面テープではなく、カチッとタイプだから、きれいですよね。
ケースのことばかり書きましたが(笑)。

肝心のファンデですけど、あまりカバーしませんね。透明感が売りだからか、透明なんでしょうか。
リキッドも、全くカバーしませんので、パケ買いしたので後悔してます。

なので、もし買うならケースだけかな。資生堂は互換性があると聞いてるので、中身は違うのを入れるとかになるかな思います。
なら、コフレドールにするのかも。

色も資生堂はくろめなんですかね?一番薄い色がピッタリでしたが、全体に塗ることを思ったり、これから日差しを考えると20が無難でしたが、他社ので一番薄い色が候補にあがることはないので。
そう考えると、時間たつとくすんでくるかもしれませんね。

ファンデは微妙だけど、ケースがかわいい。で、真ん中とって星4つ。

ビビメルさんのクチコミをもっとみる

チロルグミさん チロルグミさん とても薄づきで軽いつけ心地です。 時間が経っても、お肌が乾燥…続きを読む
バタバタ子SANさん バタバタ子SANさん 密着感があり崩れにくいと思います。 皮脂にも負けずヨレにく…続きを読む
さんたgogoさん さんたgogoさん 厚塗りにならないファンデーション探していました。 クリスタル…続きを読む
パウダリーファンデーション (オーラドリーム)ページの先頭へ