アディクション / リミテッド コンパクト 口コミ

アットコスメ > アディクション > リミテッド コンパクト > 口コミ一覧 > irisflowerさんの口コミ

irisflowerさん
irisflowerさん認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿151

2015/1/28 18:55:48

Tokyo StoryとTokyo Jazzを購入。
同色のリップスティックピュアも一緒に購入しました。

Tokyo Storyはマットなローズがかったレッドとシルバーラメの組み合わせで、私のお気に入りの使い方は、最初にベージュやブラウンのアイシャドウアイライナーでナチュラルに陰影を作っておき、左のローズレッドをラインぽく引き、まぶた中央とまぶた中央下に右のシルバーラメをポンポンと乗せる使い方です。左の赤がとても可愛く、少し色っぽい感じも出ますし、右のシルバーラメは、私はアディクションで人気のマリアージュよりずっと好きでした。こんな素敵な既存カラーがあったとは…。

Tokyo Jazzは、BAさんがしてくれたように左のグレーをまぶた全体に、右のスモーキーなブラウンを締め色的に使います。Tokyo Storyは、ブラウンと組み合わせたほうが使いやすい印象がありますが、こちらはこの2色だけで、量次第でソフトにもクールにも出来ると思います。

もともとリップスティックのほうは購入予定になかったのですが、Ayakoさんがリップに合うように考えて組んでいるコンパクトなので、やっぱり同じ名前のリップが合うんですよね。

限定ですがまだ店頭にはあるようです。でも春の新色も出ましたし、そろそろ店頭からは姿を消すかもですね。。お値段は手頃なのに、ひねりの効いたお洒落な色出しがさすがです。購入できて良かった〜。

アディクションについて

リミテッド コンパクトページの先頭へ