RF28 / クリアドロップ デイリーライト 口コミ

アットコスメ > RF28 > クリアドロップ デイリーライト > 口コミ一覧 > ***mocha***さんの口コミ

***mocha***さん
***mocha***さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/26 13:44:58

モニターで使用しました。

スキンケアの浸透を高めてくれる導入化粧水です。

浄化・整肌・潤路の3つの働きでスキンケアの本来の潤いを引き込みながら。お手入れの質を格段に高めてくれるそうですよ。

浄化・・・油分のなくなった不要な角質のみに「天然酵素プロテアーゼ」が働き、スキンケアの浸透の妨げをほぐしていきます。

潤路・・・ディープアクアライザーが肌にするりとなじみ、次のスキンケアを引き込む道筋をしっかりと作りながら奥へと潤いを導いてくれます。

整肌・・・クエン酸バッファ配合でお肌を弱酸性に整えてくれます。

この粉末を全て入れて・・よく混ぜます。

これは酵素「天然酵素プロチアーゼ」が活きて働くようにするため。

粉末部にはその他アミノパウダー・エクトインパウダーを配合。

液体部にはクエン酸バッファ・ワイルドタイムエキス・マジョラムエキス・オタネニンジンエキスを配合しています。

手に取った感じ。

冬なのでか粉末部がちょっと溶けにくくざらざら感がありました^^;

が、肌に塗ってしばらくするともちもちに。

潤いがととのった感じがしたので、その後の化粧水もスムースに入ったような気がします。

酵素は28日くらいを目安に働いているようなので、28日以内に使用して欲しいとのこと。

やっぱり化粧水も生き物ですね!新鮮なうちに使ってきれいなお肌を目指したいです^^

• 2015-01-26 13:44:02 by ***mocha***さん

***mocha***さんのクチコミをもっとみる

智李さん 智李さん プレ化粧水は使ってたほうがいいですと教わったので、試してみた…続きを読む
ちゅんママ★さん ちゅんママ★さん 導入化粧水なので洗顔後に使い 洗顔後の肌を弱酸性に整えてくれ…続きを読む
AYAHA0601さん AYAHA0601さん 角質をケアして、肌をやわらかくほぐしてくれる導入化粧水。スキ…続きを読む
*Mizuki*さん *Mizuki*さん ・天然酵素を入れる ・開封後28日間で使いきる こんな変わ…続きを読む
れおんれんちゃんさん れおんれんちゃんさん 導入化粧水です★角質ケアができて、さっぱりした使い心地です^…続きを読む

RF28について

クリアドロップ デイリーライトページの先頭へ