アミノコラーゲン / アミノコラーゲン プレミアム 口コミ

アットコスメ > アミノコラーゲン > アミノコラーゲン プレミアム > 口コミ一覧 > BAROLOさんの口コミ

2015/2/8 00:00:38

@cosmeさんのプレゼントで10日分に当選しました。ありがとうございます。
このテの美容補助食品は数ヶ月続けないと効果が感じられないので
今は10日飲用した感想を。

7〜8年前、ニッ○さんの粉末のコラーゲンを使っていたことがありましたが、あの時代よりコラーゲンの世界は粒子が細かくなってきているんでしょうね。とても細かくて溶けやすいと思います。
でもさすがに冷たいドリンクに入れたときは混ぜても溶けた感じはありませんでした。

温かい物では溶けるのですが、独特の匂いが立ってやっぱり飲みにくいなーと思いました。
比較すると冷たい飲み物に入れたときの方が匂いが気になりませんでした。
これも進化しているところです。

味は、珈琲に入れてもジュースに入れてもスープに入れても特有の味がします。
やっぱり苦手な人には無理かも…
カレーやシチュー、ヨーグルトだと全く感じませんでしたので
最後はそちらに入れて摂取した次第です。

プレミアムはCQ10、ヒアルロン酸セラミド、グルコサミン、アミノ酸(アルギニン)、BCと盛りだくさん!
特にコラーゲンヒアルロン酸セラミドが一緒になっているのは嬉しいですね。

確かに肌に贅沢な配合なので、粉物を摂取する手間が面倒ではない方は、
他に被っているサプリを止めてこちら一つにまとめてしまうのも良いかもしれません。

ただ、繰り返しますが即効性はないので(10日では変化は感じませんでした)いざというときは2〜3日で効果が感じられる瓶入りのドリンクタイプを飲んでしまうよな〜と思ってしまいましたが(^^;
肌の底上げと思えば続けられるかも!?

• 2015-01-26 13:51:58 by BAROLOさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:明治)

BAROLOさんのクチコミをもっとみる

dindiさん dindiさん @コスメのモニターで頂きました。 年齢的にもコラーゲンやその…続きを読む
かおしょーさん かおしょーさん @コスメさんよりプレゼントしていただきました。ありがとうござ…続きを読む
五ェ門さん 五ェ門さん @コスメさんからモニターでいただきました。ありがとうございま…続きを読む
けい99さん けい99さん まだ数日ですが肌が少しつるつるになってきた気が・・・ 続けて…続きを読む
もも白さん もも白さん アミノコラーゲンプレミアム、プレゼント有り難うございます。ゴ…続きを読む

アミノコラーゲンについて

アミノコラーゲン プレミアムページの先頭へ