イヴ・サンローラン / フォーエバー リブレイター エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > フォーエバー リブレイター エッセンス ローション > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/27 21:46:36

モニターで使用させていただきました。

フォーエバーシリーズでおなじみのラベンダー色の美しいパッケージ。
取り出し口はプッシュ式ではなく、振って出すタイプになっています。
(振らなくても斜めにすれば出てきますが)

加齢で減少したグリカンに着目し、その働きを補う独自の複合成分「グリカンアクティブCP」が配合された化粧水ということ。
フォーエバーシリーズはこれまでにも使ったことがあるのですが、シリーズの中でもこのローションは一番気に入りました。

化粧水はとろみのあるテクスチャ。
一時期とろみタイプの化粧水にはまっていたのですが、保湿は満足だけど、肌が重くなってべた付くのがいやで遠ざかっていたのですが、この化粧水は使い心地がべたつかず、肌も重くならないので気に入っています。

とろみはありますが、滑らかでノビがよく、また肌なじみもすごくいいです。
とろけるように肌に浸透し、肌表面がもっちりしているのに、表面を膜が覆っているような重さがないのです。
”肌表面”が潤っている・・というよりも、”しっかり肌内面に潤いが満ちている”・・そんな感じの使い心地です。

香りはいかにもイヴ・サンローランといったコスメ的な香りがしますが、あまり強くないので香り系が苦手なわたしでも大丈夫でした。
反対にほどよい強さで癒し効果を感じました。

使い始めて保湿はもちろん、肌に弾力が出てくるようです。
ハリもしっかり感じることができます。

この化粧水、個人的には最近のヒットの1つにいれたいくらい気に入っています。

• 2015-01-27 21:45:49 by 緑夢さん
  • 2015-01-27 21:45:49 by 緑夢さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:日本ロレアル)

緑夢さんのクチコミをもっとみる

cotton-pearlさん cotton-pearlさん 化粧水探しの候補でネットにて大量のこちらのサンプルを購入して…続きを読む
にゅーびー子さん にゅーびー子さん 購入してから時間が経ってますが、口コミします。今は主に夜だけ…続きを読む
Buitfamikaさん Buitfamikaさん 1本使い終わりました。 スキンケアは、コスメデコルテのモイ…続きを読む
はおさん はおさん この化粧水、かなりのHIT!です。 白濁したとろみのある化粧…続きを読む

イヴ・サンローランについて

フォーエバー リブレイター エッセンス ローションページの先頭へ