Re'au(レアウ) / パーフェクトクリア クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > Re'au(レアウ) > パーフェクトクリア クレンジングオイル > 口コミ一覧 > みいこ7221さんの口コミ

みいこ7221さん
みいこ7221さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/5 11:43:42

おお…まさかの口コミ一番乗り。。笑

はい、こちらズバリ悪く無いです。
厳密に言うと(今のところ)4.5と言ったところでしょうか。

ここ最近はファンケルやちふれのオイルクレンジングを使っていましたが
久しぶりにチェンジ。
なのでそれらと比較して…の評価になりますが
テクスチャーは比較的サラッとしていて、良い意味で“オイルっぽさ”のあるテクスチャー。
サラサラ過ぎない、でも重たくもない、非常に肌に伸ばしやすい使用感です。
※原料臭もしないので個人的には好印象。

もともとハードメイク、、はしないので、がっつりメイクはどうかわかりませんが、
日焼け止め+BB+おしろい程度のメイク、あとウォータープルーフマスカラも馴染ませればきちんと落ちます。乳化が特別良い訳ではありませんが、ファンケルやちふれ同様
馴染ませれば、その分はきちんとクレンジングされている感じ。

あと個人的に気になったのがクレンジング後のヌルつき。。(>_<)
ダブルクレンジングは必須ですね〜。
ただ後の肌の肌のツッパリ感や超敏感な時に使っても肌トラブル等は一切無かったので
その点はとても優秀かと。
敏感肌の私にとってエイジング効果が期待できる化粧品は、
“エイジング、プラス、刺激もある”のが今までの経験で感じていましたが
こちらはそう言った事が無かったのでその点ではとても感動しました。

それからクレンジング後のお肌は、見た目で劇的な変化こそ無いものの、
その後の化粧水などの浸透率が全然違いますよー!!!
これは洗顔だけを使っても同じ効果を実感したのですが。。。
ほんと、ちょっと感動するぐらい、浸透率が上がるので継続して使ってみようと思います。あ…それで美容液とかの効果も上がって“エイジング効果”に繋がるのかな…?なーんて思ったり。。笑

最後に…
オイルクレンジング、だけの機能として見ると、お値段はとってもお手頃♪とはぶっちゃけ言えませんが、アンチエイジングも期待できるクレンジング、としてならお手頃価格なのではないかな?
アンチエイジング化粧品をちょっと挑戦してみようかな〜的な初心者さんにはチャレンジしやすい商品かと思います。ただ失礼ながらあくまで20代〜30代の方と言った印象ですが…
あとコスパは至ってふつうでーす。。。

みいこ7221さんのクチコミをもっとみる

Re'au(レアウ)について

パーフェクトクリア クレンジングオイルページの先頭へ