イグニス / イグニス ヘブンスイッチ 美容液 口コミ

アットコスメ > イグニス > イグニス ヘブンスイッチ 美容液 > 口コミ一覧 > 4月ラビットさんの口コミ

4月ラビットさん
4月ラビットさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/8 19:52:16

アルビオン製品を化粧品専門店で購入した際にこちらのミニミニサンプルボトル(4ml)をいただきました。

アルビオンとイグニスは通常のステップと違い、乳液化粧水美容液の順にお手入れしていきます。
乳液も他のブランドと違い一番初めに使うだけあって肌への浸透がとてもよいものになっており、他のもので代用しても同じような感じ(テクスチャーや浸透力)にはなりません。
ですのでこの美容液を使う時にはイグニスの乳液(モイストネイチャーミルクやホワイトハーバルミルクなど)を使いそのあとには別ブランドの化粧水もしくはイグニスのモイストテンダーウォーターを使って最後にこのヘブンスイッチで終了というステップを踏みました。

本当は化粧水もイグニスもしくはアルビオンを使った方が使った方がいいのかもしれませんが他のブランドのものを使用しても影響はそんなにないように思えました。

サンプルは4mlと少なかったのですが私は朝晩使用して4日間(つまり8回)使えました。
現品は40mlで@8,000円(税抜)ですので現品だと80回使えることになります。
1回あたりは@100円
結構高いな〜という印象です。

見た目からしてオイルっぽい感じでボトルの外側からみて2層になっており振ってから使用しました。

公式サイトの説明では「なめらかなオイルとみずみずしいウォーターの2層をふり混ぜて使う美容液です。肌にいきいきとしたツヤとふっくらとしたなめらかさをもたらして。きらきらとした小瓶も美しく、肌も心もはずみます。」とあります。

テクスチャーはオイル製品にあるような感じでオイルが割と苦手な私はあまり好きではない感じ。
顔につけてなじませると顔がテカテカします。
イグニスの他の美容液(オイルフリーのもの)もテカるので特段テカるというわけでもないのですが若干ひきました・・・

保湿力に関しては見かけ倒しというかあまりない気がしました。
内側が潤っていないというか冬のこの時期では厳しい感じ。
夜使っても翌朝までうるおいは続きませんし、つけた後少ししたくらいでもそれほどの保湿力はなかったです。

特に今は洗顔料と洗顔方法を変えていてかなり乾燥が激しくなってしまっているのでそういった状況ではこの美容液では無理ということのようです。
(石鹸を使用しており、夜はクレンジング代わりも含め3回洗っており、朝は同じ石鹸で2度洗いです。使い始めてから3週間は好転反応があるというふれこみの石鹸で最近ではめっきり乾燥肌気味になっている私としては使い始めて2週間と数日が経った今が一番乾燥してしまっているという状態です。)

いつもの洗顔料と洗顔方法でしたらまた違ったのかもしれません。
ですので私のクチコミはあくまでもかなり乾燥肌の人が書いたと思ってほしいです。

洗顔料及び洗顔方法のせいなのかそれともこの製品自体が私にとってイマイチな原因なのかはっきりさせたくて念のため、乳液化粧水は変更せず美容液を同じくイグニスのウインタースイッチに変更をしてみましたところ、ウインタースイッチでは乾燥しませんでした。
(ウインタースイッチの使用は夜のみ)
あちらはこちらと違ってテクスチャーはやや粘着性が感じられる乳液タイプなのですが保湿力はこちらに比べて優れています。
イグニスの美容液は他にホワイトスイッチも使用したことがありますが3つの中で一番優秀というか自分に合っていたのはウインタースイッチでした。
ウインタースイッチは価格も40mlで@6,000円(税抜)とこのヘブンスイッチより安いのでイグニスで美容液を購入するならばやはりウインタースイッチを購入します。

最後になりましたが香りはイグニスのあの香りです。
体調が悪い時にはこの香りを嗅ぐとかえって具合が悪くなってしまうこともあるのですが体が元気な時はこの香りにとても癒されます。
イグニス製品を使ったことがない人にこの香りを例えるならば・・・薬っぽいようなハーブのような感じ、傷口につけるマキロンの香りにもちょっと似ているといえば少し想像できるでしょうか?
他にない香りなので香りにはまってしまうとイグニス街道まっしぐらです。

• モニター・プレゼント  (提供元:化粧品専門店)

4月ラビットさんのクチコミをもっとみる

イグニスについて

イグニス ヘブンスイッチ 美容液ページの先頭へ