ナチュラグラッセ / アイベース キャラメル 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイベース キャラメル > 口コミ一覧 > チャイ♀さんの口コミ

チャイ♀さん
チャイ♀さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/9 02:29:26

これに出会うまではずっとルナソルのアイリッドベースを使い続けてきました。
化粧品をミネラルコスメ中心に変えたのを機会に、シャドウベースをこちらへ変えました。
見た感じはアイリッドベースにそっくり!蓋を開けると、あら、余分なスペースの多いこと。
アイリッドベースよりもずっと少なかった。

さて気になる使い心地ですが、アイリッドベースより少し固めでオイリーな感じ。
アイリッドベースと同じ様な量をそれまでと同じ様に付けてみたところ、めっちゃよれました。。。二重のしわに溜まるわ、アイメイク崩れるわ…そんでもって、色黒の私には、白すぎるわ。
そこで、たどり着いた方法、とにかく薄くつけること。
アイベースキャラメルを指でそっと撫でてつけ、それをアイホールにぽんぽんと優しく叩くように(置くように?)いれます。私には色が白すぎるので、アイホール全体ではなくて、二重幅をメインにその上に少し、不自然じゃないようにいれます。

薄くても十分能力発揮!!
ミネラルシャドウが、ルナソルのベース&シャドウに負けない発色になります。
保ちはやや落ちるかな?
少ないと思っていた量も、こんな使い方なのでちっともなくなりません。コスパよし。
2年弱ぐらい使ってるけど、やっと薄ら底が見えてきたところ(笑
でも酸化した匂いもしてこないし、肌も荒れてこないので、まだ使っちゃってます。(酸化したもの使うとすぐに肌が荒れるので、大丈夫でしょう)
買ってよかった!
自然素材で、ここまでとは…このベース完成度高い!
成分、クオリティを考えて、このお値段なら、納得です。
他のメーカーさんのベースも気になるけど、まだ当分なくなりそうもありません。

ただ、これくらいの値段するものなら、鏡をつけて欲しかった!
鏡もついてないのに、蓋ぶ厚すぎ。

チャイ♀さんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

アイベース キャラメルページの先頭へ