マークアリーフ / デイリーエッセンシャルゲル クリスタル 口コミ

アットコスメ > マークアリーフ > デイリーエッセンシャルゲル クリスタル > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/10 12:02:25

五感で満足の新毛穴ケア♪
毛穴感ゼロの透明肌に導く1つ5役のオールインワンゲルです。
化粧水美容液乳液・クリーム・化粧下地の5役をこなします。

シンプルなジャー容器です。
中蓋&スパチュラ付で衛生的。
中蓋には付属のスパチュラが収納できるようになっています。
(スパチュラがカチッとはまります)
中蓋があるので、ぷるんぷるんのゲルがこぼれず使いやすいです。

乳白色(白濁)のぷるんぷるんのゲルです。
みずみずしくて、ゆるめのやわらかいテクスチャーです。
香りはほんのり柑橘系。きつすぎず、ふわ〜っと香るくらいです。
「スウィートオレンジ&ローズウッドの香り」と記載があります。
天然のエッセンシャルオイル100%です。

ぷるんぷるんのゲルで、ゆ〜っくり垂れて「ポテッ」っと落ちます。
弾力はそれほどなく、やわらかくて肌あたりのやさしいとろっとしたゲルです。

手のひらにとってみました。(画像参照)
とろ〜りやわかいゲルが肌に密着。
するする〜っとなめらかに伸びて、スーっと素早く浸透します。
肌なじみがよく、肌と一体化する感じ。
肌の奥までしっかり入っていくので、しっとり潤うのにベタつきません。
軽い使用感なのに、保湿力が高いのでハンドケアにも良さそうです。

洗顔後はコレ1つでOKのオールインワンです。
さくらんぼ1粒大(付属のスパチュラでパール粒大2つ分)が顔全体の使用目安です。
やさしく顔全体になじませます。
顔全体にやさしくなじませ、乾燥が気になる部分は重ねづけ。
顔になじませたら両手で顔全体を包み込み、体温でじっくりジェルを浸透させます。
手のひらでハンドプレスすると、ギューっと入っていき、肌に溶け込むようになじみます。
肌の奥まで浸透しているのがわかります。

とにかくやわらかく、肌あたりのやさしいみずみずしいゲル。少量でよく伸びます。
肌にのせるとする〜っと伸びて、素早く肌の奥まで浸透します。
ハンドプレスしてじっくりなじませると、体温によりジェルの浸透が良くなり
たっぷりつけてもぐんぐん浸透。潤いで満たしてくれます。

乾燥による小じわやホウレイ線が目だっていたのですが
しっかり潤い肌がふっくらし、つけた直後からシワやホウレイ線が目立たなくなります。
レチノール配合なので、目元につけるとふっくら。
目元&口元の集中ケア、アイケアクリームとしての役割も♪

手も顔も全くべたつかないので、この後すぐにメイクできるので便利です。
手のひらを使って顔になじませた後、手を洗う必要がありません。
スキンケアしながらハンドケアも同時にしているような感じ。
手のひらもしっとり潤って、なめらかに。乾燥による手荒れが改善しました。

他にも色々な効果を実感。
ビタミンC誘導体配合なので、毎日使うことにより
くすみが抜けてお肌に透明感が出て、ツルっとしたなめらか肌に。

15種類の植物エキス配合で、毎日ゲルをつけるだけで
ナチュラルピーリング(古くなった角質を除去)効果もあり、肌がもっちりやわらかく♪
ピーリングアイテムは刺激が強いものが多いので
毎日のスキンケアで少しずつピーリングできるのは嬉しいことです。

保湿力の高いオールインワンアイテムは、メイク前につけるとモロモロ(ボロボロ)のカス?みたいなものが出ることが多いのですが、しっかり肌の奥まで浸透しているのでモロモロが出ず、逆にいつもよりファンデーションがピタっと密着し綺麗にメイクできます。
オールインワンなので、メイク前はこれひとつでOK。
朝の忙しい時にオールインワンは欠かせません

• 2015-02-10 11:58:40 by c230w202さん

c230w202さんのクチコミをもっとみる

kyou208さん kyou208さん 化粧水・乳液・美容液・クリーム・化粧下地の5役! 洗顔後に…続きを読む
bibiannさん bibiannさん セラミド、ヒアルロン酸、コラーゲン、EGF様ペプチド、FGFを始め…続きを読む
ねことんさん ねことんさん オールインワンゲルというと、 潤いが足りなかったり、テカった…続きを読む
ねことんさん ねことんさん 最近年齢のせいかだんだんと毛穴が目立ってきたのですが、 デイ…続きを読む

マークアリーフについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

デイリーエッセンシャルゲル クリスタルページの先頭へ