ジョンマスターオーガニック / ポメグレネート ナリッシングオイル 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ポメグレネート ナリッシングオイル > 口コミ一覧 > chocolatdeKさんの口コミ

chocolatdeKさん
chocolatdeKさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/18 22:22:25

これはイイ!!

化粧水+オイル」くらいの、シンプルなスキンケアにしたいと思い、
蓋の役割も果たしてくれるオイルを探していました。

こちらのオイルは粒子が大きく、
スキンケアの最後に使うタイプのオイルとのことで、選びました。
フェイスクリームを使う場合は、その直前がベターだそう)

【総評】
これ1本でいろんな使い方ができる、という使い勝手の良さがとにかく秀逸!
保湿力バッチリで、乳液・クリーム代わりになる。
かといって重すぎないから髪にも使える。
そして、爪にも体にもマルチに使える。
フェイスクリームヘアオイル、キューティクルオイルを別に揃えずに済んで、
とても便利!

【くわしい感想】

◎ 顔・髪・爪・ボディとマルチに使える、万能オイル。

◎ 抗酸化作用の高い100%オーガニック認証ザクロオイルで、
  保湿力に加えてエイジングケアもできる高機能オイル。
  たしかにもっちりしっとりした肌になり、
  使い続けるうちにどんどんハリと透明感が出てきます。

◎ オーガニックオリーブ油配合の効果か、爪に厚みが出てきました。

◎ 香りに癒される!
  ラベンダーの香りが主で、使う度にほっと癒されてよいです。

○ 全顔に2滴、肩につくくらいのミディアムの髪に1滴で十分なので、なかなか減らない。
  使用期限が開封後半年以内なのに、ぜんぜん使い切れない(笑)。
  コストパフォーマンスは高いと思います。
  ちなみに、6ヶ月経ったのに気づかずにその後も使ってしまっていたけれど、
  特にトラブルはなし。
  さすがに開封後10ヶ月経つと、香りが劣化してきたので、
  毎晩お風呂に垂らしたり爪に使ったりで何とか消費。
  もっと最初から大胆に使ってもよかったんだなー、というくらい経済的。

○ 59mlと容量たっぷりで、遠慮なく使えるところもいい。

○ ゆるやかでさらっとしたテクスチャーで、伸ばしやすい。
  CLARINSのBlue Orchid Oilよりは軽く、
  TerracuoreのRose Dew Oilよりはやや粘着力があるといったところ。

○ さすがJohn Mastersの、安心な成分。

△ スポイトからぽたぽた垂れてくるので、のんびりしていると零れる。

△ 国内で定価で買う気にはなれない金額。
  免税店では約3割引で買えました。

【その他】

John Mastersのアルガンオイルも気になるなーと思いショップに行ったら、
「アルガンよりもポメグレネートの方が保湿力が高いですよ」と店員さんに教えてもらい、
ザクロをリピートすることに。
アルガン=高保湿、のイメージがあったので意外でした。

フェイスオイルでは、今のところ:
 John Mastersの『Pomegranate Nourishing Oil』
   ↓
 CLARINSの『Blue Orchid Face Treatment Oil』
   ↓
 Terracuoreの『Damask Rose Dew Oil』
   ↓
 Primavera『Argan Oil bio』
の順に好きです。

chocolatdeKさんのクチコミをもっとみる

A.MARSさん A.MARSさん これ、魔法のオイルです!!!! オイルが大好きで、オーガニ…続きを読む
emi_makeさん emi_makeさん フェイシャル、ボディ、ヘア、、、全身に使用できます 一度の…続きを読む
ゆきえんぴつさん ゆきえんぴつさん 新発売された、アルガンオイルが欲しかったけど、 なかったので…続きを読む
GILDAさん GILDAさん リラックス出来る香りで、顔にも使用できる点が、とても気に入っ…続きを読む
フラッフィ〜さん フラッフィ〜さん 体にはボディクリームに、顔には化粧水の後のフェイスミルクに数…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ポメグレネート ナリッシングオイルページの先頭へ