アディクション / ブラッシュ ミックス 口コミ

アットコスメ > アディクション > ブラッシュ ミックス > 口コミ一覧 > hattoさんの口コミ

hattoさん
hattoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/13 14:50:34

◆3色をミックスすることで、どんなスキントーンにも合う色のコントロールが可能。
リッチな色に仕上がる3色セットのブラッシュ。

今回購入したのは、
07 Empire Passion エンパイア パッション(モダンに赤をまとうグラデーション)

何年か前にTHREEで初の赤チークを購入し、秋冬に使いたくなるんです♪

もうね、見た瞬間、ワァーオ(笑)
アイメイクや、リップとのバランスも見ながら、自分の顔を彩るのに試行錯誤しながら楽しむ予定!

私、夏よりも、秋冬のコーディネートで服が重たいかな〜と思う時ほど
髪をひっつめたくなったりするんですよね。
そんな時は横顔を意識してチークを入れるので、07 Empire Passion
凛々しさの中に女性を感じる頬、を目指して。

赤単品だと、ブラシで濃さを調整しながら、薄く薄くはじめたほうが良いですね
それから、どこでメイクをするかも重要かもしれない、光り加減で濃くなりすぎると危険な年齢(笑)
うーん、
ピンクの上に薄く赤を重ね、ハイライトをミックスさせても、綺麗。

自分自身の体温や、外と室内の気温差でも、頬って同じ色になるわけじゃないから
使えこなせそう!だと思っています(笑)

寒い冬、血色感のある赤い頬、憧れる

今季購入したウィンター ブラッシュと、
春購入のピンクウエーブスも、アディクションには参ってしまう・・・

6つけたかったけど、5つ星で、でも、星1個上げました♪

下記2015、5月

--------------
追記

タッチアップしていただいた時の印象と多少違ったけど購入!
ベースメイクもアディクションで仕上げていただいた後だったから、それとBAさんテク(笑)

ピンク系のチークは、リップを濃い目にした時のバランスと
リップもピンク系やベージュにすると、ナチュラルで優しい顔立ちになれますね。

左の濃い目のピンクを頬に入れた後、右2色を目の下からこめかみにかけて流すように
少し濃いチークに重なるようにハイライトとして。
おでこと、顎先にもササっと重ねるだけで立体感が出て顔が華やかになります^^

Pink Waves
使っているうちにもっと好きになりそうな予感♪

--------
色は、Pink Waves。

特長
◆ピンクの海岸からインスパイアされたのが、こちらのアディクションのチークカラー。
濃い色から淡い色へとグラデーションになった3色は、さざ波をイメージした組み合わせ。
肌なじみがよく、自然なブレンドを楽しめる。
淡い色のみパールが配合され、
全体をミックスしても、単色でハイライトとしても使用可能

----------

BAさんにお任せして、タッチアップしていただいた時の印象は
ピンクのグラデーションが、綺麗だな〜ということと
この色を出すためには、肌のお手入れ頑張らないとな〜とか思いながらでした(笑)

ブラシを何度か往復させ、目の下やおでこには右側のパールがある2色をササっと
左側のチークは、ローズも入っているピンクなので、
単品として使うには可愛らしさだけじゃなく、大人っぽさも出せると感じました。
パールも繊細なので、派手さはないです)

少女チックなメイクは、人を選びそうと今季のメイクコレクションを見て思っていたのですが
ピンクは、若々しさや、幸せの印象を受けるので
どの年代になっても似合う女性でありたいなとは思っている方で。

歳を重ねるごとに、口元も、目元もハッキリしたメイクを好みがちになってくると
頬にはピンク系のチークを重ねたくなるんですよーーーーー

濃い色だと失敗した時に、ぼかしたり
お粉を重ねてやり直すようになるので、この色合い、最初は薄い!と思ったけど
何度か重ねて頂き、鏡を見ると、いつもとは違う自分を発見する♪

こんな瞬間いつも思う、メイクは楽しい^^と。
色白さんで、ハーフっぽい顔立ちの方はお人形さんのように可愛くなれるかも

チークって顔変わるな〜と、今では必須!

hattoさんのクチコミをもっとみる

junmoonさん junmoonさん 秋のコレクションからまずはブラッシュミックスをgetです。 ADD…続きを読む

アディクションについて

ブラッシュ ミックスページの先頭へ