リバイタル グラナス / エマルジョン II n 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > エマルジョン II n > 口コミ一覧 > JUKJUKさんの口コミ

JUKJUKさん
JUKJUKさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/15 17:33:11

いろいろなメーカーのクリームやら美容液やら組み合わせていましたが、どれも乾燥を解決できず、数年ぶりにリバイタルグラナス。ローションとセットで購入。
ローション後、コットンに3プッシュして優しく肌に滑らせるようにして使います。これがあっという間に浸透し、もっちり肌に。
クリームやオイルでも解決できなかった乾燥が、コレだけでグーンと良くなりました。
きちんと肌に浸透して内側から潤ってる感じがします。
あんまり手でペタペタやったりするよりも、このラインに関しては使用方法通りにコットンでススーッとつけてあげるのが一番効果的ですね。お手入れ時間も早い早い。
毎日朝晩使って、一ヶ月で1本使い切るペースです。
高いのでコスパは良くないですが、美容液やクリームなどをいろいろ購入するよりは良いと考えています。年齢的にもスキンケアプチプラで済ませると、その時の使用感は差がなくても、数カ月後になんか肌の元気がないなーという事態に直面することが多々あり、ある程度は必要投資かなと。
とは言え、ずっと使っていると肌が慣れて効果を感じにくくなってくるので、乾燥が落ち着いたら他に切り替えると思います。
単品で使うよりは、ローションとライン使いしたほうが良いと思われるアイテムです。

JUKJUKさんのクチコミをもっとみる

ゆりけんままさん ゆりけんままさん 化粧水と一緒に購入しました。 ベトつかず浸透が早いと思いま…続きを読む

リバイタル グラナスについて

エマルジョン II nページの先頭へ