ジレットヴィーナス / ヴィーナス エンブレイス 口コミ

アットコスメ > ジレットヴィーナス > ヴィーナス エンブレイス > 口コミ一覧 > mizuiro*さんの口コミ

mizuiro*さん
mizuiro*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/16 11:17:00

モニターで使用させて頂きました。
こちらは女性用シェーバーで初めて5枚刃を採用した商品です。
枚刃の1枚1枚がひざやくるぶしなどの剃りづらいところにもぴったりフィットし、剃り残しのない、なめらかな素肌へと導いてくれるそうです。

ピンク色の本体(ハンドルのみ)に替刃が2コ付いています。
予備の替刃は1コだけになります。
替刃は1コずつケースに入っていて、個包装になっているので、空気や湿気に触れることなく保存ができます。

替刃のケースの蓋を開封し、ケースから替刃を外さずに、ケースごとハンドルに装着すれば、替刃に手が触れないので、安全に取り付け・取り外しができます。
替刃の入っていたケースがそのままカミソリ部分のカバーになります。

替刃のライトブルーの部分は『効果長持ちのモイスチャースムーサー』で、水で濡らすと糸を引くような粘りが出ます。
この粘りのおかげで、刃すべりが向上するそうです。

ピンク色のハンドルは、手で握る部分がゴム素材で出来ているので、しっくりと手にフィットして持ちやすいです。
T字のヘッド部分が動くので、肘や膝などの丸みがあるパーツにも刃がしっかり当たります。

よく泡立てたボディソープを肌に乗せ、ジレット ヴィーナス エンブレイスを優しくすべらせます。
滑りが良く、とても使いやすいです。
剃り終わり、流水で洗い流すと、肌表面がものすごくツルツルに!
軽くすべらせるだけで切れ味が良く、剃り残しがほぼありません。
こちらを使用した後の肌は驚くほど、ツルツル・スベスベで触り心地が良いです。

今までは剃刀は消耗品だからと思い、100円均一のT字カミソリを使用していましたが、やはり剃り残しができてしまっていたので、今回ジレット ヴィーナス エンブレイスをお試しさせて頂いて、剃り残しの無さに感動しました。
カミソリ負けする事もなく、安心して使用できています。

こちらは替刃式システムのシェーバーで、替刃だけを買い換えれば良いので、ハンドル部分は長期使用する事ができます。
ハンドル部分には、全ヴィーナスシリーズの替刃(別売)を使用できるそうなので、好みの替刃を取り付ける事ができます。

ジレット ヴィーナス エンブレイスは、剃り味抜群で、剃り残しのないツルツル肌に仕上がるシェーバーでした。

• 2015-02-16 03:09:54 by mizuiro*さん
  • 2015-02-16 03:07:21 by mizuiro*さん
  • 2015-02-16 03:03:55 by mizuiro*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン)

mizuiro*さんのクチコミをもっとみる

mmms★さん mmms★さん ●テクスチャー 痛くないのに、しっかり剃れる ●感想 安くなっ…続きを読む
えりちけさん えりちけさん ピンクのパッケージが目印のパッケージ。女性らしいデザインのパ…続きを読む
chihisaさん chihisaさん 私の場合 やばぁいくらい太めの毛なので こういった替え刃系が…続きを読む
ちかころん08さん ちかころん08さん 本体+替刃2個付です。 刃を本体に取り付けるのは簡単。 パ…続きを読む
Meggyさん Meggyさん モニターで使用させて頂きました。 こちらの商品、女性用シェ…続きを読む

ジレットヴィーナスについて

ヴィーナス エンブレイスページの先頭へ