TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / コンパクトスタイラー 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > コンパクトスタイラー > 口コミ一覧 > nannnann?さんの口コミ

2015/2/16 18:46:09

とても絡みやすい髪で、かつ最近ストレスのため髪が薄くなってきているので、地肌に負担なく絡みを取れるブラシを探していました。
これを@コスメで見つけた時、早速使ってみたく、この製品のHPやAmazonをチェックし、同じようなブラシでサイズや付属品が多少異なるものが出回っているのを知りました。
Tangle Tweezerは、これより一回り大きいRegularサイズのもののほうが、バラエティショップ等で出回っていますが、個人的にはこちらのCompact Stylerの方が、ケースも付いてて持ち運びしやすいので気に入っています。
ブラシの真ん中にケースを装着するための穴が空いているため、洗いにくいという意見もありますが、あまり気にしないタイプなので、気になりません。
(洗った後、少々乾いていなくても、使用感には問題ないかな、と思います。)

使用感は今までのブラシの概念を覆すような、引っ張られ感のない使い心地です。
プールで泳いだ後の塩素でギシギシになった濡れた髪にも使っていますが、ひっかかることも少なく、これで梳くことで洗髪がしやすくなります。
プラスチック製みたいなので、静電気を心配していましたが、これを使って髪が爆発することもなく、快適に使用しています。

唯一間違えたのが、色のチョイスです。
Amazonのサイトでは他の色がポップすぎるように見え、ゴールドラッシュにしたのですが、ゴールドラッシュもかなりギラギラな金でした。
むしろカラフルなのを選択したほうが、かわいかったのかなと思います。

nannnann?さんのクチコミをもっとみる

chu56さん chu56さん クシに3,000円か?...と悩んだけど 本当に買ってよかったアイテム…続きを読む
ぷちぷるさん ぷちぷるさん 10年以上愛用してます。 ショート、ボブ、ミディアム、ロング… …続きを読む
nemuyamaさん nemuyamaさん 使いやすく、さらさらになります。 くしの先をしまいやすいよう…続きを読む
■□みづきち□■さん ■□みづきち□■さん タングルティーザーはもう何度もリポートしています!風でボサボ…続きを読む
トラファルガーモモさん トラファルガーモモさん わたしの髪の毛は 普段絡まりやすいのが 悩みなのですが、友人が…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

コンパクトスタイラーページの先頭へ