ヴィセ / リシェ ヌーディリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ヌーディリッチ アイズ > 口コミ一覧 > よしぞう2399さんの口コミ

2015/2/18 00:27:20

BE-5を持っています。奥二重です。
BE-5は廃盤になってしまうそうですが、思い出として口コミします。

まず粉質がしっとりとしていて良いです。
キャンメイクのチューブ型のアイベースを使うと二重の溝に溜まらず、しっかりフィットします。
ラメでギラギラするのではなく、パールツヤツヤするタイプです。
ツヤがありすぎてサイバーっぽくなることもなく、程よいツヤだと思います。
BE-5はパレットの見た目の色よりもまぶたに付けるとモーヴに発色しました。
少し前に限定で出た、ヴィセのグロッシーリッチアイズ PU-10よりもモーヴ色が強いです。
茶〜紫色で、これを塗ると大人っぽい印象になります。

私はアイシャドウが映えにくい奥二重なので自己流で塗っています。
パレット上のスフレベース:指でアイホールと下瞼全体に塗る
左の色:付属のブラシ部分で二重幅に塗る
下の色:二重幅の目尻か目頭側の1/3と下まぶたの目尻1/3適当にブラシで塗る
(上まぶたの目尻側に塗ると縦グラデーションのようになって大人っぽく、目頭側に塗ると目が丸くなって可愛らしくなるような気がします)
右下の締め色:チップで目尻にアイラインっぽく引く(でも少しケバくなるのであまり使いません)
右上の涙袋用の色:チップで涙袋に塗る
涙袋用の色は気分で使ったり使わなかったりしますが、一つのパレットで涙袋用の色まであるのはありがたいです。
涙袋用でもラメが大きすぎることもなく、控えめで可愛らしいラメなのでラメが苦手でも使いやすいです。

発色も適度に良く、普段使いには丁度良いです。
パレットの各色の量が計算されているのも実用的で使いきりやすいです。
全体的にすごく良いのですが、付属チップの細いチップ部分がよく取れて少し使いにくいので☆6にしました。

よしぞう2399さんのクチコミをもっとみる

はるきゅんままさん はるきゅんままさん ▼ブルーベースの夏▼BE-4(ピンクベージュ系) これを使用して感…続きを読む
まりもまりも。さん まりもまりも。さん BE-4購入。仕事柄あまり派手なメイクは出来ないのですが、このア…続きを読む
ma('ω')さん ma('ω')さん 普段一番濃い色を目尻1/3に入れて囲み目メイクをしているのです…続きを読む
**kanaxxx**さん **kanaxxx**さん 04番(ピンクベージュ)使用。 こちらで人気なのを知らないと絶対…続きを読む
●黒ごま●さん ●黒ごま●さん BE-2を一年くらい前から使用しています。これ一個で彫りが深くて…続きを読む

ヴィセについて

リシェ ヌーディリッチ アイズページの先頭へ