DEW / DEW スペリア EXエマルジョンファイナライザー 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW スペリア EXエマルジョンファイナライザー > 口コミ一覧 > mac*mac*mac*さんの口コミ

mac*mac*mac*さん
mac*mac*mac*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/19 21:46:59

以前3本ほど使用しました。
化粧水乳液の併用なので、それぞれのクチコミ内容が重複致しますが
ご了承下さい_(._.)_ぺこり。

濃厚な乳液で、肌に乗せると肌表面に密着するような感触です。
肌なじみ抜群で、肌に溶け込むような感じで気持ちが良いです(´ω`人)
この感触を身近な商品で例えるならビオレのプライムボディのボディミルクが
一番感触が近いと思います。
香りも化粧品の香料という感じは無く、百合のような柔らかな生花の香りです。
香りも肌なじみも素晴らしいですが、この価格なのでそれぐらいの
特別感が無いとリピートなんて出来ません(笑)

この化粧水の限らず、EXシリーズの成分って具体的な成分の表示って
ちょっと分かりにくいですね。DEWエキスの詳細を見るとエイジングに効果的なのは
なんとなく分かりますが美白に関しては何の成分が効いてるのかさっぱり…
以前BAさんからEXシリーズはエイジングケアと美白が出来ると伺ったのですが
美白成分が何なのか聞いておけば良かったです(;´Д`A
美白の効果が体感できなければ特に気にしないのですが
この化粧水乳液でケアをすると顔が白くなります。
塗ったそばから白くはなりませんが、寝る前に塗って翌朝にはワントーン白いです。
くすみ抜け半端ないヽ(o´ω`o)ノ
使わなかったら元に戻るので、やっぱりこの化粧水乳液の効果だと思います。
くすみ取りだけなら雪肌精などで十分です。

肝心のエイジングケアですが、私は逆に老けました(T.T)
顔面蒼白でやつれた感じになります。
マッサージなどせずとも、フェイスラインがすっきりするので
浮腫が取れたと思えば良いのですが、普段出来ないはずの乾燥皺ができます(;´Д`A
私の場合、お肌の測定をして貰うと油分水分が多い脂性肌なので
普段は乾燥皺なんて無縁なのに、このシリーズ使用時に限って目尻に変な皺が浮き出ます。
そして肌の奥から乾燥したかのような不快感があります。
一応保湿されてるけど、あくまで表面だけ。インナードライの様な感覚です。
それでも3本もリピしたのは取り敢えず1ヶ月ちょっとは使ってみようと思ったからです。
その間にこの乾燥したような感触も克服出来るかも…など甘い期待も抱きつつヽ(o´ω`o)ノ
結果、そこそこ良いお値段をつぎ込んだのに乾燥するし、しぼんだ顔になってしまったので使用をやめました。
くすみ抜けや顔周りのスリミング効果はありますが、潤いやハリ感を求める方にはオススメ出来ません。
逆にくすみと顔周りの浮腫をどうにかしたい方には良いのかもしれませんね。

mac*mac*mac*さんのクチコミをもっとみる

DEW スペリア EXエマルジョンファイナライザーページの先頭へ