ホワイトショット / ホワイトショット CX 口コミ

アットコスメ > ホワイトショット > ホワイトショット CX > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/22 21:46:21

15日間体感ボックスをモニターとして使用させていただきました。
ボックスにはホワイトショットCXとホワイトショットSXが各30包ずつ、朝夜使って15日分はいっています。
従来のメラニンの生成を抑制するという美白ケアに加え、肌そのものが持っている美白機能「セルフクリア機能」を解明し、それに着目されて作られたのが今回のリニューアルしたホワイトショットになっています。

このセルフクリア機能に着目し、ホワイトショットCX、SXに共通成分として配合されているのがビワの葉から抽出したポーラオリジナル美容成分「SCリキッド」です。

もちろん、これまでのホワイトショットに配合されていた「ルシノール」も美容成分マジョラムエキスなどを加えた「ルシノールEX」となって配合されています。

化粧水のあと、顔全体に使う美白美容液で、さらりとしたみずみずしいテクスチャです。
ノビがいいというよりも、つけるとグングン肌に浸透するような感じで、べたつきは感じませんが、しっとり保湿力も感じられます。
美容液というよりも化粧水に近いテクスチャだなと思いました。

無香料無着色で使いやすいです。

黄になる部分にポイントつかいするホワイトショットSXと同時に使っているのですが、ホワイトショットCXだけだと美容液としては軽い使い心地で、少し美容液として心もとなく感じるのですが、ホワイトショットSXを同時に使うことで、ホワイトショットSXのもっちりした密着感で期待度が高まる感じがします。

実際の効果のほうは、肌のサイクルであるターンオーバーが年代により異なり、一般に言われている28日でも、体感ボックスの15日分ではちょっと足りない感じで、ハッキリした効果はわかりにくいかもしれませんが、わたし個人で言えば、使い始めて10日前後で肌のトーンは明るくなったような気がします。
(28日は20代のターンオーバー期間で、40代のわたしは1ヶ月以上かかります)
注目している頬のシミに関しては、薄くなった・・ような気もしますが、まだしっかりあるのでなんとなく薄くなった?というレベル。
画像は丸いほうが使う前、細長い丸のほうがしばらく使ってみての頬のシミの比較です。
後半のほうが明かりと角度の関係で、肌が白く撮れてしまっているという事実はあるのですが、この画像ほどではないですが実際に少しトーンは明るくなっている気がします。
シミのほうも画像で見ても若干薄くなっている・・ように見えます。

美白効果のほうは、もうすこし長期にわたって使ってみないとなんともいえませんが、期待したいアイテムです。

• 2015-02-22 21:43:21 by 緑夢さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ポーラ)

緑夢さんのクチコミをもっとみる

クルルシファーさん クルルシファーさん 初夏からしっかり日焼けして腕も黒くなり首も当然顔も焼けてファ…続きを読む
美弥38さん 美弥38さん スキンケアはクレ・ド・ポーボーテで揃えています。 美白がリ…続きを読む
rwxrwxrwxさん rwxrwxrwxさん 今年の夏も軽く焼けてしまいました。 顔面を武装するほど、日…続きを読む
ゆんゆんよさん ゆんゆんよさん 今回は、15日間の体感ボックスを 株式会社ポーラ様に商品を…続きを読む

ホワイトショットについて

ホワイトショット CXページの先頭へ