ニッピコラーゲン化粧品 / ナチュラル モイスチュア オイル 口コミ

アットコスメ > ニッピコラーゲン化粧品 > ナチュラル モイスチュア オイル > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2015/2/24 22:42:20

ニッピコラーゲン化粧品 さんの、コラーゲンパウダー入りのオイルを、モニターとして使わせていただいています。美容オイルは、今までいろいろなブランドのものを使ってきていますが、これは、かなり変わっています!どこが変わっているかというと、美容オイルの中に、コラーゲンが入っている点です。天然の未変性コラーゲンオイルをそのままパウダー化し、オイルに配合した、オイル状保湿液。未変性コラーゲンは、変性したコラーゲンと比較すると保湿力は約2倍も高いそう。その未変性コラーゲンを、最新技術でパウダー化!ちなみにこの技術は特許出願中とのことです。
写真では上手く撮れなかったのですが、オイルの底の方にキラッキラ☆の白い沈殿が沈んでいるのです。これが未変性コラーゲンで、使用時はこのコラーゲン粉末がオイルに均一に混ざるように、振ってから使用します。ちなみに、オイルはアボガドオイル、グレープシードオイル、バオバブオイル、ヒマワリ種子油などがMIXされています。
全身に使用できるオイルですが、私は顔に使っています。よく振ったオイルを手のひらに取り、両手で温めてから使います。オイルの香りも最高に良いです!ネロリやフランキンセンス、サンダルウッドの香りなのですが、お世辞抜きで大好きなアロマの香り!好きな香りのコスメを使うと、とてもリラックス効果がありますね。頭がシャッキリする、爽やかな香りです。
使用後のお肌は、しっかり保湿されています。ちなみに私は、顔のみの使用で、1回に2滴使っています。ベタつかないし、軽い使い心地なので、オイル特有のテカテカ&べたつきが苦手という方にも使っていただけると思いますよ。
あと、キャップがボトルと一体型なのが、地味に良い!オイルって、キャップとボトルが別々のものが多いと思うのですが、これは一体型なので、片手でピッと開けて使える点が気に入っています。急いでいる朝だと、キャップを落としたり無くしたりするので(爆)、その心配もありません。とっても気に入りました!

• 2015-02-24 22:41:56 by みとらんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ニッピコラーゲン化粧品様より)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

白イルカ姫さん 白イルカ姫さん ニッピコラーゲン化粧品様に商品を提供していただき、モニターに…続きを読む

ニッピコラーゲン化粧品について

ナチュラル モイスチュア オイルページの先頭へ