ヘレナ ルビンスタイン / P.C. コンパクト 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. コンパクト > 口コミ一覧 > ぷるんまんさんの口コミ

ぷるんまんさん
ぷるんまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/25 09:14:50

フォンダンショコラのようにしっとりと、
けれど羽のような軽さを持ったファンデーションです。

ヘレナルビンスタインのモニターに参加しています。

こんな高級なファンデーションを使うのは初めて。

指で触るとサラサラ。

付けてみると薄付きなのにしっかり顔にフィットして、密着感があります。

リキッドファンデの成分が入っているおかげか、しっとりするのに軽すぎずしっかり密着、保湿感が感じられます。

しかもこのファンデ香りがする〜(●´Д`).。o○

いい香りだなぁ。

薄付きなので何度か塗り重ねてみたんですが、重ねてもファンデが偏ってしまったり、粉っぽさが出てしまったりという感じはしなかったです。

マットな印象になりますが、私はマットが好きなのでうれしいです^^

初めにショコラのようなしっとり感と書きましたが、つけると、本当にケーキのようにふんわりしているのに中はしっとり。

付けていて乾燥しらずです。

また時間がたっても、崩れてこないです。

カバー力こそそこまではありませんが、崩れにくい為、また崩れた箇所を直す時も薄付きなので、変にここだけ塗りましたというようなことがなく好印象でした。

付けている間中、乾燥しないような気がしました。

ただ、コンパクトケースなのですが、どうも私は自分の指紋が付いてしまって。。。

気になるなぁと思いました。

ケース自体はすごくシックで素敵なのですが、少し手に油分がある人は指紋がくっついちゃうと思います。私は気になってしまうので眼鏡ふきで拭いて綺麗にしています。

でもやっぱりすごいなーと思うのは、このファンデを友達に見られた時に、
「凄く綺麗にファンデつくね、どこの〜?」よくと聞かれました。

キラキラのケースを見せると、みんな目がキッラキラ(☆Д☆)

少しくらい宣伝になったかしら?(笑)

• モニター・プレゼント  (提供元:ブランドサイトより)

ぷるんまんさんのクチコミをもっとみる

チーズタルト▽さん チーズタルト▽さん 透明感のある仕上がりで、肌疲れを感じさせない軽いつけ心地のフ…続きを読む
HRYHRYさん HRYHRYさん ヘレナの製品はいつも香りがよく、メイクしているときに癒されま…続きを読む
Myさん Myさん ちょい辛口です。 ベロアのケースに包まれたゴールドのパクト…続きを読む
hottieさん hottieさん P.C. セラムと同等の美容液約1本分配合 メイクオフ後の肌状態ま…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. コンパクトページの先頭へ