ホワイトショット / ホワイトショット SX 口コミ

アットコスメ > ホワイトショット > ホワイトショット SX > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/25 21:26:08

モニターで15日間体感BOXを使用しました。
ホワイトショットCXと一緒に使っているので、効果のほうはホワイトショットSX単体の場合と若干異なってくるかもしれませんが。

ホワイトショットCXと共通の成分としてビワの葉から抽出したポーラオリジナル美容成分「SCリキッド」とこれまでのホワイトショットに配合されていた「ルシノール」に美容成分マジョラムエキスなどを加えた「ルシノールEX」など。

ホワイトショットSXには、さらに過脂化に着目し、「m-シューター」というクロレラエキス、カッコンエキス、アロエエキスで構成されたポーラオリジナル複合美容成分が配合されています。

クリーム・・というよりもゲルのようなみずみずしい柔らかいテクスチャの美容液です。
ホワイトショットCXがローションのようなテクスチャだったのに比べると、こちらは少しコクと密着感を感じる使い心地となっています。

顔全体に使うホワイトショットCXと違って、こちらはシミなど気になるポイントにつけるタイプなので、肌につけたときの重さやべた付きは気になりません。
反対に、しっかりした密着感が効果を感じられて安心感があります。

つけたばかりのときは若干のべたつき感を感じますが、時間がたつと密着感は持続しますが、べたつく感じはなく、しっとりとしてきます。

使い方としては、現品はチューブタイプの取り出し口になっているので、直接適量をポイントに盛るように出せます。
気になる部分(シミなど)より若干大きめに出して、5秒くらい指の腹で浸透させるように抑えた後、くるくるとなじませます。
肌馴染みがいいので、指で押さえただけでもかなり浸透します。

わたしは頬のくすみが気になるので、頬全体に薄く延ばして使うのと気になるシミにピンポイントで使っています。

効果のほうは、わたしの年齢の肌サイクルを考えると1ヶ月以上かかるのでハッキリとした効果というのは断言できませんが、肌トーンが明るくなり、シミも若干薄くなっているような?というレベルで感じます。

刺激などは感じなく、使い心地も優しいし、肌トーンが上がったのは実感できているので気に入っています。

シミに使った比較画像のほうは、ホワイトショットCXのクチコミのほうにアップしています。

• 2015-02-25 21:24:57 by 緑夢さん
  • 2015-02-22 21:43:21 by 緑夢さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ポーラ)

緑夢さんのクチコミをもっとみる

ゆんゆんよさん ゆんゆんよさん POLAのホワイトショットは1998年に誕生した、美白有効成…続きを読む

ホワイトショットについて

ホワイトショット SXページの先頭へ