コフレドール / プレミアムステイルージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > プレミアムステイルージュ > 口コミ一覧 > yumiyumi3さんの口コミ

yumiyumi3さん
yumiyumi3さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/2/27 10:11:36

限定色見てきました!!
タッチアップもしてみましたが、どの色を購入するかまだ検討中なので評価無しで。

でもせっかくなので、色の画像と色味の感想だけ残させて頂きます。

今回の色展開はカラフル!
既存の12色はどれもベージュが多く入っていて、ラメが結構多く入っている色味ばかりだったのでパスしてましたが、今回は違う!
ノンパール・ノンラメ5色&ほぼ全色華やかな色味!
限定なのが本当に残念!

・BE224:イエロートーン入りのベージュピンクです。発色はすごく薄く、何回か往復させないと発色しません(画像は3回塗り)。細かいゴールドラメが入っていて、結構定番カラーのラメ感や色味に似ていると思います(BE222あたり近そうです)。

・BE225:ベージュレッド。淡い、ちょっとミルキーなナチュラルレッドです。私だったらRD類に入れてたと思いますが、とにかく肌なじみよい柔らかい暖色系レッドです。ラメ・パール無しです。レッド初心者・レッド苦手な方でも付けやすい系統のレッドだと思います。

・OR114:ミルキーオレンジ。淡い、黄色味の強いパステルオレンジです。こちらもラメ・パール無しで、国産/DSブランドにしては少し珍しい色味だと思います。ちょっと荒れた唇の上に乗せたら凸凹してた部分に色が引っかかりました。
コンディションが良い時は問題無いと思いますが、やはりミルキーな色なだけあって凸凹やシワは強調しやすい色かもしれません。こちらを付ける場合ちゃんとスクラブで皮むけは処理した方が良さそうです。

・PK289:ソフトコーラル。ラメ・パール無しの、ぷるぷるのコーラルです。ピンクとレッドのバランスがとれてるちょっと淡い感じが可愛いですよね。まだこちらはタッチアップしてないのでOR114と同じ問題があるかは分かりませんが、無ければゼリー並のぷるぷる感が出そうです。こちら購入するか検討中。

・PK290:ブルートーンベビーピンク。ミルキーでシアーな寒色系ピンクです。やった!ようやくブルベピンクきた!!と飛びついた色でしたw。ラメ・パール無しで、艶の邪魔をしない仕上がりが良かったですね。完全に唇の荒れをカバーしてくれる色ではありませんが、ある程度ごまかしてくれます。

・RD214:ソフトレッド。クリアーでみずみずしい、ほんのりイエロートーンのレッドです。スティックでは結構ヴィヴィッドな赤に見えますが、唇に乗せるとそうでもありません。ラメ・パール無し。やっぱりシアーな分、肌なじみ良かったです(ブルベの私でも問題無かったです)。BE225より赤みが出るので、BE225は物足りないけど従来のレッドは派手すぎと感じる方にはこちらがオススメです。

• 2015-02-26 15:51:14 by yumiyumi3さん

yumiyumi3さんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

プレミアムステイルージュページの先頭へ