ソフィーナ プリマヴィスタ ディア / 明るさアップ おしろい 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ プリマヴィスタ ディア > 明るさアップ おしろい > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2015/2/27 16:31:43

ソフィーナファンの当方が、何故か今までテスターも一度も手に取ったことのないアイテムでした。
通常であれば、新製品時に必ずチェックしてそうなものですが、何故かポカッと穴の開いていたアイテムでした。

ですが、だんだん春が近付いて来て、今年はBB効果のある顔専用の日焼け止めアイテムを使用したいと心に決めているものですから、BBに重ねるアイテムとしてフェイスパウダーが欲しくなり、何となくDSでお商品をチェックしていたら、使ってみたくなりました。
ソフィーナさんのアイテムで肌トラブルを起こした経験は全く無いものですから、安心していきなりの現品購入です。

せっかく購入したものですから、本格的な紫外線の時期を迎える前に、ファンデの後の仕上げとして使用してみました。
以前はフェイスパウダーのアイテムも揃えていたこともありましたが、さほど特筆すべきような効果も感じられませんし、揚句の果てには使用もだんだんと面倒になり、ここ数年は化粧下地パウダーファンデだけで済ませてしまっておりました。

少しキラキラとパールが入っており、シニアの黄ぐすみの進んだお肌を明るく見せてくれるような工夫がされているようです。
ソフィーナさんはフェイスパウダーにキラキラパールを入れるのがお好きななようで、ファインフィットのおしろいでも良く似たような効果があったことを思い出しました。
ただ、こちらのアイテムはキラキラが控えめですから、さほど気にはなりません。
お肌のキメが揃って、ほんわりした仕上がりです。
程良い立体感も出ると思います。
仕上がりも白過ぎることも無く、適度に透明感もあり、派手過ぎることもありません。
確かにシニア世代向きの無難なアイテムです。

このアイテム…皆さまもご指摘のように、若干お値段はお高めかもしれませんね。
内容量も5gで、すぐに使い切ってしまいそうです。
軽くてコンパクトなこのパッケージは良いですね。
ただ、とても素敵なキラキラピンクのパッケージが使い捨てとは。
レフィルがあっても良かったような気がします。
パフも柔らかで気持ち良いですし、パフの手を入れるリボン部分が伸縮性があり、ちょっとしたアイデアだとは思うのですが、いろいろと工夫が凝らされているところが憎いです。

とりあえず1つ、使い切ってみます。
リピートするかどうかはまた考えておきますが、当方にはフェイスパウダーは必須アイテムではありませんので、もうこれっきりになる可能性もありますね。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ プリマヴィスタ ディアについて

明るさアップ おしろいページの先頭へ