ソフィーナ プリマヴィスタ ディア / 明るさアップ おしろい 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ プリマヴィスタ ディア > 明るさアップ おしろい > 口コミ一覧 > bubitaさんの口コミ

bubitaさん
bubitaさん
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿289

2014/10/6 15:10:35

50代向けとのことですが40代も満足しておりますよ(笑)

ルースパウダーって好きだけど

1)携帯するには大きい
2)かと言ってそこらで売ってる携帯用のケースって可愛くない
3)プラの中蓋に点々の穴が開いてるヤツはパウダーが出づらい

・・・という理由で最近遠ざかっておりました。

本当はコチラも私の中では大きい部類に入りますが,ベースメイクは年々薄くなっており,パウダー自体はテスターを使って気に入ったし中はネットだしということで購入に踏み切りました。

黄ぐすみ感のない、明るい-5歳肌」とは?
肌の色は加齢によって黄ぐすみするんだそう。ディアはこの黄ぐすみをピュアブロッサムパウダーによってシミや毛穴を目立ちにくくしながら肌色を自然なピンクに補正してくれるらしいです(公式の受け売り)

元々黄みの強い肌色なので黄ぐすみは悩ましいところ。
でもピンクって赤ぐすみにならないかしらっていう心配もありましたが全然大丈夫でした。
ほんのり上気したかの様なほどよい顔色で透明感アップ。
ただ,朝はたいてお昼,夕方,夜・出先で・・・と何度も重ねづけするとパールが目立ってギラギラするのは残念です。パールいらないんだけどな。パサパサしないだけにホント残念。

5グラム3000円って最初見間違えたかと思うくらい,DSコスメにしては高いですよね。
量はそれくらいの方が飽きずに使い切れていいのですがいかんせん高い。リピは使い切ってから考えます〜。

*ハッピーハロウィン*さん *ハッピーハロウィン*さん 光に当たるとツヤツヤとします!謳っている通り肌がくすみにくく…続きを読む
瀬里香さん 瀬里香さん 大きさがちょうどすっきりポーチに収まり、持ち歩きやすいパウダ…続きを読む
りょうこっぴさん りょうこっぴさん 50才から…とは言いますが、ファンデの見た目より明るい印象にな…続きを読む

ソフィーナ プリマヴィスタ ディアについて

明るさアップ おしろいページの先頭へ