SK-II / アトモスフィア CC クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア CC クリーム > 口コミ一覧 > hidekim910さんの口コミ

hidekim910さん
hidekim910さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/28 02:42:09

SK-IIは、化粧水乳液美容液などスキンケアアイテムを使用して気に入っているブランドの1つですが、CCクリームといったベースアイテムは初めてなので、期待して使ってみました。

CCクリーム」という名称なので、クリームファンデーションのようなもの?と連想しましたが、こちらは1ステップで「潤わせる、与える、カバーする、輝かせる、守る」 といった5つの効果を持ち、これ1本で気になる部分をカバーしてケアしてくれる日焼け止め美容乳液です。

化粧水乳液スキンケアをした肌に、直接手に取って使ってみました。
想像以上に伸びが良いテクスチャーで、肌にすんなり馴染み、ベトつきが気にならないのがいいですね。

カバー力がかなり高く、軽い使い心地とナチュラルな仕上がりにもかかわらず、気になっている薄いシミなどが目立ちにくくなりました。
肌への浸透が良いせいか、小じわ部分にもシッカリ入るので、お肌の難が隠れます。

潤い力も良く、肌にほどよく水分と油分が補給されて、顔全体にハリが出てきた感じもします。

また、塗ったお肌は、パールのようなキラキラとした輝きが出たのにはかなり驚き!
肌表面が光沢を放っているかのようで、すごく肌が綺麗に見えます。
微細パールが入っているそうなので、この効果なんだと思いますが、ホントにとても綺麗な仕上がりです!かなり感動!

SK-II史上最高の紫外線防止効果で、[SPF50+・PA++++]と、かなり高くなってるので、紫外線対策にかなり効果的だと思います。
これから紫外線が強くなるので、重宝してくれるアイテムです。

ただ、もうちょっとお値段がお手頃だといいですね。

hidekim910さんのクチコミをもっとみる

よりかさん よりかさん YouTubeでおすすめされていたので、 サンプルで試してから購入し…続きを読む
Mari1024さん Mari1024さん ディオールのプレステージのミネラルBBクリーム使用しています。…続きを読む
ミーブー☆さん ミーブー☆さん 色は明るめですが馴染みやすく浮いたりしません。 伸びが良くベ…続きを読む
エミリアトマ子さん エミリアトマ子さん CCクリームと呼ばれるものにしては白くなりすぎず、適度なツヤ感…続きを読む
きよち・☆゚:*:゚さん きよち・☆゚:*:゚さん SK2の製品の中でも1番好きな商品です! 塗った瞬間は白浮きす…続きを読む
アトモスフィア CC クリームページの先頭へ