SHISEIDO / サンケア パーフェクト UVプロテクション N 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア パーフェクト UVプロテクション N > 口コミ一覧 > irisflowerさんの口コミ

irisflowerさん
irisflowerさん認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿151

2015/3/1 16:30:54

カウンターでサンプルパウチをもらって以来、発売を心待ちにしていました。

秋冬はクレドのクレームプロテクションUVを使用しているのですが、本当にクリーム並のしっとり感で秋冬でも私の肌では時にTゾーンがテカってしまい、夏場は絶対使えません。

一番紫外線が気になる時期にはもっとサラッとしているものがいいとカウンターで相談して、薦められたのがこちらでした。

使ってみると所謂日焼け止めらしいサラサラ感なのですが、皮膚をつっぱらせるような感じはありません。保護感もあり、クレンジング後の肌もウォータープルーフ特有の疲れきった感じはありません。

汗や水に反応して紫外線防御膜を強化するガード力ですが専用のクレンジングは不要。しかも海や山だけでなく化粧下地として毎日使っても大丈夫だそうです。

今はまだクレームプロテクションUVでも十分な気温ですが、気温の上昇に合わせてまずはTゾーン→全顔や首に使っていきたいと思います。

きりんHELLOさん きりんHELLOさん デパートで試してみて、ずっと気になっていたので、資生堂のオン…続きを読む
Byjさん Byjさん 汗や水に反応して、紫外線防御膜が強くなる。この文句に惹かれま…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

サンケア パーフェクト UVプロテクション Nページの先頭へ