イヴ・サンローラン / ヴォリュプテ ティントインオイル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテ ティントインオイル > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/2 15:35:24

発売を知って、ものすごく気になっていたこちら。

みなさんの書き込みにはあまり登場しない 08 ピンクアバウトミー にしました。
08番については、カウンターへ行くまではノーマークだったのです。が、BAさんの手元を見て、タッチアップをお願いしました。

こちら、タッチアップがなかなか難しいですよね。唇において、少し時間を待たないとちゃんとした発色具合がわからないので、一度にたくさんのタッチアップは、フルメイクお願いしたときくらいしか、つまりそれくらいカウンターに長く居座ると覚悟したときしか無理なのではと思います。なかなか悩ましいリップです。

わたしは、ヴォリュプテシャイン新色32番とヴォリュプテキャンディー限定色19番をタッチアップしていただくという目的もありましたので、キャンディー、シャイン、そしてこちらという具合に順を追ってお願いしました。

最初はこちらの 05番、モデル使用色が第一候補だったので、そちらをBAさんが手の甲に広げてくださいました。その時点で、わたしの前のお客さんのときの名残が残っていたので、持ちはいいんだなってわかりました(笑)

05番 一番はっきりしたピンク、そしてそれより色が軽くてかわいいピンクが04番、赤みがあってキュートなのが06番という具合に紹介してくださって、パープルに見えた08番に気を取られているわたしに気づいたか、「08番は、時間が経つと少し青みのあるピンクになりますよ」とおっしゃって、08番ものせてくださいました。

そしてキャンディー、シャインとタッチアップ。ちなみに、どちらもかわいかったですけど、ローズが強く出たシャインではなく、あくまでもピンクなキャンディーを選びました。

で、こちら、という段になってBAさんの手の甲を拝見すると、どれもちゃんと色の違いがわかるように発色しているではありませんか!そして、こちら08番が、青みが少し感じられる、05番よりも少し軽めのピンクに。青みが少し入ると、わたしの場合、肌が白く透明感が出ることが多いので、青すぎ、その上ローズだとダメなんですけど、タッチアップは08番にしました。ここでほぼ決定ですね、購入(笑)。BAさんのキャンディーの上にこちらをのせてもかわいいですよっていうアドバイスも大きかったです。

さて、こちら。と〜にかく「これがオイルの質感なのね〜」と感動しました。5種類のオイル配合とのことですが、重くなく、軽いのにウルウル、潤いとツヤがものすごいです。ベタベタしないのに、フィット感もあるのに、このしたたるような瑞々しさはどゆこと?という感じ。あまりつけすぎると垂れる、とはBAさんもおっしゃってましたけど。

透明感があるので、時間経過後も唇の色と合わさって、少し赤みも感じるピンクで、いい感じです。これだと05番でも全然大丈夫そう。モデルさんみたいな強い発色はなさそうですね。
キャンディに重ねると、ツヤがめっちゃ増して、こちらの青みもより活きる感じです。

さて、そのツヤなんですけど。これはあまりにかわいいツヤ、ウルウル感なので、さて、特にわたしのような年齢では好みが分かれるかもしれないなとは思います。強烈なウルウル感はそんなに持続するわけでもないので、最初だけなんだけど。。。わたしもそのウルウル感のすごさに「これはためらっちゃうなぁ。。」と一瞬購入を(ほんの一瞬ですけど(笑))迷ったくらい。

という点で☆をひとつ減らしました。

実はシュウウエムラの新作グロスルージュも購入したのですが、全く色のラインナップと質感が違って、とても面白いです。あちらも今までにない質感なんですが、ほんと、グロスルージュ、進化していますね。

改めて、サンローラン、すごいぞって思いました。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

KIMMYさん KIMMYさん 先に購入していた友人たちの評判がよかったため、No.5を購入…続きを読む
さくらんぼ(国産)さん さくらんぼ(国産)さん 4番、アイローズユーを購入。これで、5番チェリーマイシェリー、…続きを読む
さくらんぼ(国産)さん さくらんぼ(国産)さん 07番クラッシュミーオレンジを購入してありました。 もう一つ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテ ティントインオイルページの先頭へ