ヘレナ ルビンスタイン / P.C. コンパクト 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. コンパクト > 口コミ一覧 > garyoldman321さんの口コミ

garyoldman321さん
garyoldman321さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/4 14:50:05

追記 2015.3.4
数日前に散々なクチコミを書きましたが、使用開始して10日ほどで、画期的解決法を見つけました!
それは、資生堂ファンデーションブラシ131を使用する、というものでした。これまでひどくムラになって皺を目立たせていたこの商品が、急になぜかナチュラルになり、それどころか、内側から発光しているかのうような、透明感のある肌に。あんなに白浮きしていたのに、素肌っぽい。

スキンケア、下地の日焼け止めは全く変えていません。やはりいいファンデにはいいツールが必要ということでしょうか。これは久しぶりにMADE IN JAPANの威力を知らされました。131買いだめしとこ。

明日からP.C.コンパクト、使うのが楽しみです♪

ヘレナルビンスタイン様のモニター当選で、いただきました。こんな高価なファンデーション初めて!ケースもスポンジもすべてが美しい!!翌朝から美人になれる気がしました。ヘレナルビンスタイン様、ありがとうございます。

さて、ここからは辛口に。

日頃私のベースメイクは日焼け止め+ルースパウダーのみです。パウダーの入ったものに乾燥する肌のようで、パウダリーファンデでもリキッドファンデでもBBでもCCでも、すごく苦手です。パウダー入りの日焼け止めなんかは水泡ができる勢い。ルースパウダーも合わなくて捨てたもの数知れず。

そんな私にいよいよ救世主登場か!なんてたって美容成分たっぷりの保湿ファンデ。しかもSPF30と、日焼け対策命の私にぴったり。

とP.C.コンパクトに過度な期待を寄せつつ、翌朝ベース代わりの日焼け止めをしっかりティッシュオフしてから、スポンジでさっと一塗り。ん?なんか白浮きする?あれ?ムラになってない?あれ?粉っぽいし厚塗り感あり?

残念ながら私の救世主は現れませんでした。その日は自分の厚塗り顔が気に入らず、出勤してからファンデを全オフし、日焼け止めを塗り直しました。

私は自分の使用方法に問題があるのではないかと、考えました。
1.スポンジを大きめのパウダーブラシに換え、軽くひとなでする程度に。
2.もろもろが出やすいジェルタイプの日焼け止めから、ミルクタイプに。
3.日焼け止め塗布後、3分間待ってからP.C.コンパクトを使用。

と以上の対策をもって、いくらか仕上がりが自然になりました。でも目の下の皺、口回りのかさかさを悪め立ちさせていることには、あまり変わりはないです。やはり私にはファンデは無理なのか。
これからも使い方やツールをいろいろ試しつつ、使ってみるつもりです。

• モニター・プレゼント  (提供元:ヘレナルビンスタインから)

garyoldman321さんのクチコミをもっとみる

829さん 829さん サンプルモニター企画でサンプル頂きました。 パウダーファン…続きを読む
春組さん 春組さん すーっと軽いつけ心地で、粉がとってもきめ細かいのが分かりまし…続きを読む
しゅうか☆さん しゅうか☆さん ゴールドが輝く細見のケース 自然な光を反射する「ミルフィ…続きを読む
muu3333さん muu3333さん パウダーとスポンジにとことんこだわったと言われるだけあって、…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. コンパクトページの先頭へ