ゲラン / ペルル ブラン UV ベース 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ペルル ブラン UV ベース > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/9 11:20:26

<ゲランマジック>
結局ピンク現品購入です。
日中鏡を見た時の品の良い肌がどうしても忘れられませんでしたw

ファンデの浮きが気になるアゴ周り(フェイスライン)を避けて使うことにしました。

<相性の問題ではなくて>
エッセンスキットについていたトライアルサイズのピンク使用。

今3月入ったばかりです。
 時期的なものを考えてもこちらのベースは少しサッパリ目タイプのようで、乾燥によるファンデの浮きを感じました。
 ファンデとの相性があるのかと思って手持ちのファンデと一通り合せてみたけど、やはりお昼を過ぎるとファンデが浮いてきます。でも浮く割にはヨレにはならないからストレッチはあるんでしょう。

クリームはコーラルピンクのような白いクリーム。
 肌に乗せると顔真っ白になるんですが、コーラルが入っているせいか?日焼け止め独特の青白い白さにはならないです。お肌のきれいな人だったらこれだけでもいいんじゃないの?というぐらい、肌がパッと垢ぬけますw

ところが、この下地が馴染むのを待っている間に早くも毛穴の角栓に陰影ができるんです。角栓ができてるってことにギョ!!!!っとなりました。
 この感触は前作のUVシールドSS(50)の方にもあったんですが、粉物日焼け止め成分によくありがちだったと思います。わたしこれが苦手で昔はずっと日焼け止めを塗っていなかったですよ。

そして上からリキッドファンデを乗せる、すると毛穴は見事に消えてするんとハリツヤのある肌になります。一歩引いた鏡に写る肌は上品で、夏用とは言えどガーデンパーティーに出席するか?の様な仕上がりです。
 うん。ここまでは上出来。
 で、お昼になると鼻がテカリアゴ周りの粉浮きが始まりるんです。そう、乾燥するところが全部ダメみたい。でもメイクルームの二歩引いた鏡で見ると、すっごい肌がツヤっと綺麗!!!お疲れ肌はどこへ???というGUERLAINマジック。
 お直しのティッシュオフで、ファンデがごっそり落ちるわけではないんでモチはいいはずなんです。でもなんか至近距離がしんどいというかなんというか。。。
 もったいないなぁ。。。。細かいことを私が気にし過ぎなのかなぁ?と。思ってしまいます。

SPF30。オフィス勤めには十分な日焼け止め数値ですし、トライし始めた2日ほどは現品購入を検討しました。でも乾燥は困ります・・・3月の乾燥って夏場のエアコン地獄乾燥とどのくらい差があるのかわからないけど、今時期鼻がテカるようだと夏は崩れによる日焼けが気になってしまうでしょう。

エッセンスキットの中、この品のある仕上がりは好きなんだけど「ワタシ好みにはリニューアルしなかった」品でした。

• 2015サマーUVベースSPF50 by ed8864さん
  • ゲランUVベース by ed8864さん

ed8864さんのクチコミをもっとみる

○美魅○さん ○美魅○さん ファンデを購入した時にプラス500円で頂いた10mlを使用。 SPF…続きを読む
ペルル ブラン UV ベースページの先頭へ