レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / フルイド ファンデーション N 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > フルイド ファンデーション N > 口コミ一覧 > *tomopyon*さんの口コミ

*tomopyon*さん
*tomopyon*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/5 08:33:15

美容液のような潤いが特徴のリキッドファンデーション。マキアのファンデBOOKでも気になっていた存在です♪
とてもみずみずしくて、水分が多めに感じるテクスチャーです。わたしは指でトントンと伸ばして使いましたが、ムラになったりせず、扱いやすいと思います^^

※今回試したのは、たぶん標準色の20 Ble ブレ(小麦)。ちょっと濃い目に感じたので、次は明るめを試してみたいです^^

仕上がりは軽くて、”素肌っぽい”感じ。ファンデーションをつけてます!という主張がありません。
ということはカバー力も控えめなのですが、肌の色むら&赤みは適度にぼかしてくれて、肌を格上げ。どうしても隠したい部分は、ピンポイントでコンシーラーを併用すればいいかな。

下地にUV プロテクション。ファンデは色が濃い目だったので、赤みの気になる部分を中心に使い、明るめのルースパウダーで仕上げてメイクしています。
スッピンがきれいな人みたいに見えちゃう、そんなファンデーションだと思います♪

*tomopyon*さんのクチコミをもっとみる

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

フルイド ファンデーション Nページの先頭へ