ルナソル / セントフォルムアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > セントフォルムアイズ > 口コミ一覧 > osoremioさんの口コミ

osoremioさん
osoremioさん

2015/3/9 14:50:29

05番 Chocolate Cosmos

すでに4回目のリピート。
私的神シャドウです。

ハイライトはラメの入った柔らかめ練り状。こちらは指でまぶた全体へつけています。
上2色はどちらもこまかいゴールドラメの入ったお色。
ラメは入っているのですが、ラメ感が上品でオフィスでも問題なく使えます。
左上:ブラウン(赤みなし)
右上:赤みのあるウォームブラウン
個人的にはクールな印象にしたいときは左上を、優しく暖かみある印象にしたいときは右上をメインで使うことが多いです。もちろん2色重ねても美しく優しい目もとになれます。

締め色がとても優秀。
ラメの入った濃茶です。こちらは目元をはっきりさせてくれるため、他のブラウン系シャドウの締め色にも活用しています。
こちらのみで、ライナー不使用でもまったく問題なく過ごせてしまうため、一時はまったリキッドアイライナーがほぼ出番がありません。

発色もいいため、アイメイクのときに色を入れすぎてしまうと目元に「頑張っています」感が出て、バランスが悪くなることがあるので、初めは「薄いかな?」くらいにしておいて、チークスとリップスの後、顔全体のバランスを見ながら色を足すとなりたい雰囲気に近づきやすいと思います。どこを主張したいのか、その日の気分ってあると思うので。

左下のハイライトがどうしても減りが早いのですが、アディクションのアイスウォールで代用しています。アイスウォールはラメではなくパールで艶を出してくれるので、2つの質感を楽しめます。

パレットはどうしてもハイライトの減りが早いのに、特にルナソルは優秀ハイライトを単品で販売することはしないんですよね。なので、またパレット購入…決してお安いものではないので腑に落ちない感を数年味わいましたが、上記の方法でやっとこのもやもや感からは解放されました。

ちなみに、ラメとびがあります。
そのため、アイリッドベースと併用するとシャドウのつきがいいです。
私はルナソルのアイリッドベースと併用していますが、ラメとび予防のみの目的なら他のベースでもまったく問題ないように思います。

強いて言えば、付属のチップ、ブラシ類が小さくて個人的に使いにくいです。
(私は他のものを使用しています)
でも、捨て色なしという点で見ると非常に優秀なパレットだと思います。

osoremioさんのクチコミをもっとみる

mt.nicoさん mt.nicoさん これは2006年に発売して以来、ずっと使い続けているパレットの一…続きを読む
まゆちょめさん まゆちょめさん オクで1300円でゲト! やったね★ 色は 【03ブラックティー…続きを読む
GlennGさん GlennGさん 今更ですが、秋色ってことで、BAさんからお勧めされたマリーゴー…続きを読む
anaisanaisさん anaisanaisさん  ずっとマスカラのみのアイメイクだったのが、きれいな色をまぶ…続きを読む
Tomoe29さん Tomoe29さん ◆05 チョコレートコスモス ベージュシャドーの中でピカイチに…続きを読む

ルナソルについて

セントフォルムアイズページの先頭へ