CHICCA(キッカ) / メスメリック グロスオン 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック グロスオン > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/10 15:13:26

クチコミが少ないですね。
キッカはメスメリックリップスティックの方がとても人気ですし、あちらが本当にグロスいらずの瑞々しさだから、特にリップグロスをってことにはならないのかもしれませんね。

わたしも今回購入した 09 ピンクボンボン が出るまでは、特に興味はありませんでした。なぜ、あのリップスティック以外グロスを並行して販売するのか謎だし、ちょっと手に取ったときもありましたが、見た目もなんだか小さくて軽そうな感じで、実際もプラスチック感が強くて、そして色もこれっ!ってのがなく、スルーしておりました。

それが、この春は「青み系ピンク」が欲しい気持ちが湧いてきていて、イエベ春ブライト(夏さん色も軽めなら可)のわたしの顔色を明るくする「青み系ピンク」を探していました。

この春はどの雑誌にもグロスがいつになくたくさん紹介されていますが、こちらもその一つとして発見しました。モデルさんの唇がかわいらしかったのもあり、早速カウンターでタッチアップ、購入の運びとなりました。

わたしの顔色を明るくする「青み系ピンク」だ!と言い切ってしまうには、ちょっと物足りないのですが、これ以上あまり青くなったり、発色が強くなったりすると、たちまち難しくなるので、ちょっと物足りないくらいがちょうどいいのかもしれません。盛り盛りに盛ると、とってもプルンプルンの青みラブリーピンクになりますが、そこまでやりすぎるといかんせん年齢的に小っ恥ずかしいかなと思いつつ、盛り盛り盛れるチャンスを狙っています(笑)。

少しカタめのグロスで、平たいチップはあまり塗りやすい形状とはいえません。もう少し長さとしなりが欲しい感じもしますし。ただ、単独使いしたいグロスはチップの形状が気になりますが、そしてこちらは単独使用ですが、わたしは別の筆を使うことには慣れていて、特には不都合がありませんけども。。

粘度は高めで、唇を上下合わせた時の粘着度はわりとあるので、このところは好き嫌いが分かれるかもしれませんね。もう少し軽いフィット感ならなお良かったけど、わたしはあまり気にならないタイプです。

のせるときれいな(さほど強くない)青み系ピンクです。グロスの質感とあいまって、ラメなしのミルキーな見た目に映ります。かわいいです。かわいすぎて、おいおい大丈夫かよ、わたしって毎回ちょっと引き気味になるのですが(笑)、きれいに発色しますよ。

潤いはとてもあり、持続性◎。ただ、やはり色モチはあまりよくありません。潤いの持続性は十分だから、色も残っているかと思いきや、やはり薄くなっており、お昼前には少し唇にピンクみが残る程度です。それは仕方ないので、午前中と午後に各一度はメンテナンスしています。潤った唇に少しピンクみが残ってるっていう風情がお好きな方もいらっしゃるかもしれません。ぜひ一度お試しください。

こちらの色以外には惹かれるお色がなかったので、もう購入はないと思いますが、本当にどこもかしこも、グロス、ルージュ系が進化していて、楽しみは尽きません。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

*にこにこうさ*さん *にこにこうさ*さん あれ。。。クチコミ一番乗りなんですね。 メスメリックリップス…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック グロスオンページの先頭へ