vefla / モイストクレンジングシャンプー 口コミ

アットコスメ > vefla > モイストクレンジングシャンプー > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/10 18:57:17

モイストクレンジングシャンプーは、真珠の潤いでサラツヤの美しく健康な髪を育てる、アミノ酸系(弱酸性)ノンシリコンシャンプーです。
汚れや余分な皮脂は除去し、潤いを与えて頭皮の環境を整えます。

ボトルは、パールホワイトに赤い花の絵が描かれている、シンプルかつ清潔感のあるデザイン。
使い勝手の良い、ワンタッチキャップ式です。

キャップを開けると、ふわっと甘い香りが漂います。
ほのかなフローラルの香り。
複数の花を感じさせる華やかさがあります。

テクスチャーは、とろみのあるタイプ。
透明度が高いです。

派手な泡立ちはありませんが、キメの細かい泡が頭皮・髪の汚れを優しく洗浄してくれます。

こちらのシャンプー、泡がかなりしっとり。
真珠たんぱく質エキスをはじめとした、たっぷりの有用成分が配合されています。
この贅沢な泡を、すぐに洗い流してしまうのは勿体無い。

そこで、時間のある時には1分間の泡パックを行っています。
しっとりとした泡が髪に絡みながら、潤いのある髪に仕上げてくれます。

洗い流すと、指通りが良く、トゥルントゥルンの手触りになります。
これノンシリコンだよね?と成分を確認してしまうほど、全くキシミが無く指通りも滑らか。
今まで色んなノンシリコン・アミノ酸系シャンプーを使用してきましたが、ここまで使い心地・洗い上がりに贅沢感のあるものは無いと思います。

地肌のスッキリ感もあり、最高に使い心地の良いシャンプーです。

(この後、プレミアムリートメントを併用しています。)

ドライヤーで乾かしてみると、今までに無い潤いに感動!

しっとりと纏まる髪。
手触りが抜群に良くなりました。

頭頂部から毛先まで潤いを感じます。
でもベタつく訳ではなく、サラサラと指通りも良いんです。

髪にも頭皮にも優しいシャンプートリートメント
そう謳っているものって、仕上がりや洗い心地に満足のいかないことが多かったんです。

でも、これは両方を兼ね備えた感動もののヘアケア

普段もノンシリコン・アミノ酸系シャンプーを使用しているのですが、価格も含め様々な角度から見ても、こちらは別格です。

2週間強の継続使用を行い、髪がこのような変化を遂げました。(画像参照)

本来の健康な姿を取り戻したかのように、潤い・ツヤ・纏まりのある髪に生まれ変わりました。

程よいしっとり感と、髪の柔らかさ。
そして、サラサラと指通りの良い髪は、veflaがどのくらい優秀なヘアケアなのかを物語っています。

こんなに纏まりのある、ストンとしたストレートラインは、何年ぶりだろうか・・・。
ダメージが補修されて、髪1本1本の内部から煌くような、そんなツヤ感があります。

使用感・仕上がり共に、「極上のヘアケア」と断言できます。

今あるヘアケアの在庫が無くなり次第、リピしようと思います。

• 2015-03-10 18:55:15 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆遙陽☆:::☆さん ☆:::☆遙陽☆:::☆さん アミノ酸系のシャンプーの中で特に良いと思えたシャンプーです。…続きを読む
ブルージャージさん ブルージャージさん リピート購入しました。 さらさらタイプで、地肌のべたつきま…続きを読む
あかり♪♪さん あかり♪♪さん ヴェフラを使用するようになって約一年が経ちました。 あんなに…続きを読む
にゃんこひろさん にゃんこひろさん 気になっていた枝毛やパサつき感が、このシャンプーを使ってから…続きを読む

veflaについて

モイストクレンジングシャンプーページの先頭へ