ヴェレダ / 歯みがき(カレンドラ) 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > 歯みがき(カレンドラ) > 口コミ一覧 > トーニョさんの口コミ

トーニョさん
トーニョさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/13 21:11:53

スペインのとある個人薬局で、2月のみヴェレダは半額というキャンペーンをやっていたので、前から気になっていたヴェレダの歯磨きを買ってみました。
思い返すと、10年以上前にヴェレダの歯磨き粉は使ったことがありましたが、もう昔のことで覚えてなかったので、改めて使ってみたかったのです。
パッケージが大きいので、コスパ的にはお得でした。ちなみに半額で3.5ユーロでした。
他にソルトも残ってたのでゲットしました。
使用前にここの口コミをチェックしてみると、口がしびれるという口コミもあったので、大丈夫かなーと思いましたが、全然OKでした。
泡が全くたたないので、すっきりするには、私には2度磨きが必要です。
でも、普通の歯磨き粉でも2度磨きしているので、変わりません。
味は、フェンネルが入っているので、さっぱりとします。
独特の味といえば、そうですが、慣れればかえって良い感じです。
口臭にも効くらしいのですが、そこまで効果は感じなかったです。
でも、ケミ物と比べて、磨いた後の感覚が自然というか、変な後味はないし、唾液もさらさらです。
こちらは、ミントが入ってないので、ホメオパシーをしている方でもOKなのがポイント高いかもです。
この値段なら、リピしたいですけど、たぶんそういうチャンスは2度となさそうです。
ソルトも買ってあるので、そちらを試すのも楽しみにしています。
もし、ドイツにでも行く機会があったら、ヴェレダの歯磨き粉は全シリーズ試してみたいです。

トーニョさんのクチコミをもっとみる

ほろさくらさん ほろさくらさん 10mlを4本使用。 他商品を購入の際、同梱して下さいました。 …続きを読む
悧々さん 悧々さん 泡が全くたたないので最初は戸惑いました。磨いた後の歯はつるつ…続きを読む

ヴェレダについて

歯みがき(カレンドラ)ページの先頭へ