リサージ / リサージ ポアカバーパウダー 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ ポアカバーパウダー > 口コミ一覧 > なna7さんの口コミ

なna7さん
なna7さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/22 12:28:39

クチコミを見ないで購入したので、評価が低すぎて笑ってしまいました。

リップをタッチアップしていただいた際、カネボウのBAさんがさりげなく使い、とてもきれいに仕上がったので、そのままお買い求めした次第です。
帰り道の蒸し暑い電車の中、地下道などの中でも崩れること無かったですよ。

BAさんは、ほんの少量を、きれいなスポンジで叩き伸ばしするように付けていました。
自分でも実際に使ってみて、また結果をクチコミします。

ケースをお断りして、レフィルだけで3,200円(税抜)
オフィスに置きっぱなしでケースなしで使うつもりでしたが、そういえばもしやと思い、アナスイの白バラのケース(現在ディスコン)にはめたらピッタリ。やったね。

---1週間ほど使ってみたので、追記します---
リキッドファンデーションで仕上げた場合、化粧直しにとてもよく合います。
リキッドの日は、こちらばかりを使って直していました。
(いつもはパウダーファンデーションでお直し、でも出番なし)

いっぽう、パウダーファンデーションの上の化粧直しには、良くないようです。ポアカバーを謳っているのに、毛穴の周りに溜まって厚塗り→凹凸や塗りムラがある汚い肌になってしまう。

いずれにせよ、厚塗りしなければ崩れにくく、テカリも防いでくれるので優秀だと思います。
厚塗りを防ぐためには、きれいなスポンジパフを使うことと、下のベースメイクBBクリームなどで取り去ってしまうこととか。

カバーにはありますが、色みの展開が2色しかない&カネボウの色みなので、黄色っぽいです。
こちらをベースメイクのメインアイテムにはできません。化粧直し専用です。

値段が中途半端なので、リピするかどうかは微妙です。
良い買い物をしたとは思いますが、安くはないですよね。
もっと安くて良いお粉もあるでしょうし、これでなければならない理由が見当たらないので。

なna7さんのクチコミをもっとみる

リサージ ポアカバーパウダーページの先頭へ