セザンヌ / 共通ファンデーションケース<横型>N さくらピンク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 共通ファンデーションケース<横型>N さくらピンク > 口コミ一覧 > 蒼生っちさんの口コミ

2015/3/17 18:29:18

セザンヌのスキントリートメント UV ファンデーションをマツキヨに買いに行ったら、レフィルだけでケース入りが売ってなかったので、このケースを買いました。

手持ちのオルビスの2段式ケースには入らないみたいですね。昔、セザンヌの別のファンデレフィルを無理にセットしたら、ファンデが割れました。

外箱がほんの少し白みがかっていて、本当の色味が分からなかったのですが、開けてみたら、結構好きなピンク色だったので良かったです。

だけど、外箱から取り出してみたら、ピンクのフタの表面に薄っすら線キズが2本付いていました。
元からあったのか、取り出す時に傷つけてしまったのかは分かりませんが、多分、元々だと思います・・・。

まだ数回しか使っていませんが、早くも角っこのピンクの塗装が小さく剥げて、地の色(ごく薄い、光沢の無いピンク色)がのぞいてしまいました(><)

可愛らしいピンクですが、ケバケバしくなく、アラフォーの私にも許容範囲内です。
装飾がまったく無いので、シンプルなデザインです。

中身のファンデーションのレフィルが650円なのにケースが500円って・・・。もっと安いレフィルもセザンヌにはあるし。
レフィルに比べてケースが高いって、どうなんだろう・・・・^^;
このシンプルさで500円は、セザンヌにしてはちょっと高いと思います。

「CEZANNE」のロゴは目立たないです。開閉部分にあります。
参考に、画像を載せました。

中に入っていている透明シートにツマミがついているのが助かります。折って、取り出しやすいようにしました。

ピンレス仕様なので、捨てる時の分別が楽そうです。セザンヌ、やるね!!
フタの動きがぎこちないけど、角度が自由に調整出来るのは良いです。

オルビスの2段式ケースに慣れているから、重く感じます。
2段式よりも鏡が大きいのは便利です。
ただ、横長の鏡よりも、縦長の鏡のほうが顔全体が映しやすいですね。
縦長ケースはダサいですが・・・。

一緒についていたスポンジは、柔らかいです。
今までこんな柔らかいスポンジは使ったことないので、感触にイマイチ違和感があります。
なので、オルビスのフォンダンリッチファンデーションスポンジを買いました。(フォンダンリッチ自体は持っていませんが。)

• セザンヌ ファンデ共通ケース by 蒼生っちさん

蒼生っちさんのクチコミをもっとみる

共通ファンデーションケース<横型>N さくらピンクページの先頭へ