ドクターシーラボ / 青汁 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 青汁 > 口コミ一覧 > komonpasさんの口コミ

komonpasさん
komonpasさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/18 13:42:57

最近毎日飲んでいます。

もともとは野菜の足りない日の食事前に飲むために購入したものですが、なんだかんだで結局毎日飲んでいます。特に野菜が十分に取れないことの多い昼食時に飲むことが多いです。

味は、いろいろ青汁を飲んできましたが、相当飲みやすい部類に入ると思います。
薄めに(水を多めに)入れればほとんど水みたいな感覚で飲めます。
苦くなく青臭さもありません。濃く入れても全然苦にならない味です。

購入の決め手は余分なものが一切入っていないこと。
合成のもの、化学的なものが入っていないのがよかった。

良くある国産の青汁で、いいな〜と思っても合成甘味料が入っているのでやめたり、添加物が多すぎてやめることが多々ありました。

シーラボの青汁は安くないけど、そういう不必要なものが一切入っていません。
甘味も黒糖と還元麦芽糖水飴なので安心です。

一つ残念なのは、産地がはっきりしないこと。
ヨモギだけは国産の表記がありますが、そのほかは調べた限り産地不明。
すべての原材料が有機もしくは農薬不使用なのはうれしいですが、どこのものかはっきりしないのが残念です。最近はたとえば国産であっても「九州産」や「○○県産」などきちんと明示されている青汁が多いので、その点だけはちょっと不安が残りました。

書いていないものはやはり外国産なのでしょうかね。。。

一本のスティックに入っているパウダーの量もしっかりした量が入っているのでお得感はあります。はやりの乳酸菌が入っているのもうれしい。

ということで、なんだかんだ言ってもほかのいろんな青汁と比較してかなり美味しく、なにより安全性が高いのは確かなので、唯一続けていきたいと思った青汁でした。

komonpasさんのクチコミをもっとみる

青汁ページの先頭へ