MEJ / すこやか地肌 口コミ

アットコスメ > MEJ > すこやか地肌 > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/19 00:51:36

かゆかゆ〜。
実はここ最近頭皮が痒くなりやすくなってしまいました。
産後から色々と体質の変化がみられているのですが、ついに頭皮までヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

頭皮に優しそうなシャンプーでも、たま〜に痒くなってしまったり・・・
とにかくポリポリするのが日課に。

頭を掻くって、清潔なイメージはないですよね・・・なので、できれば改善したい!
と思っていたのですが、どうしたらいいのかもよくわからず、とりあえずシャンプーを変えてみたりしていました。

そんな時に出会ってしまったのがコチラ!
荒れた頭皮には、頭皮に必要なケアを行うことが大切!
今回はコチラの頭皮専用の美容液をモニターさせて頂きました。

植物エキス13種類配合!
厳選ナノ化美容成分配合!
無添加・無香料・保存料ゼロ!
美容成分が99.6%と安心安全の無添加処方
敏感肌用につくられているので、子供から妊婦さんと幅広く安心して使えるのも魅力です(*´pq`*)

キャップを開けると・・・ノズルが長い!
この長いノズル・・・髪の毛の量が多い私でもしっかりと頭皮まで美容液を届けてくれるので
とってもいいです(*´∀`)b
ノズルが短いと頭皮まで到着しなかったりと何かとストレスだったので・・・

透明で少しとろみのあるテクスチャー。
とろんとしていて、香りはなし!

タオルドライ後4〜5cmの間隔で、頭皮に直接つけ、指の腹でなじませていきます。
刺激もなく、すーっとなじむような感じかな?
頭皮全体に塗布し、軽くほぐすようにマッサージするといいそうで、自己流マッサージをしています。

って、マッサージ・・・どんなマッサージをしたらいいのだろう(A;´ 3`)?
効果的なマッサージのやり方等をリサーチして頂けたら嬉しいかも♪

あと、適量がわからず(;´Д`A ```
ショートだと・・・ロングだと・・・等目安が記載してあると
適量がわかり尚いいかも!!

タオルドライ後に、なじませマッサージをしましたが、量が多かったかな?と思っても
ベタつきなし!頭皮にすーっと浸透していく感じです。

指どおりがよく、ツヤツヤさらさら
乾かすともっと実感!
くせ毛もかなり落ち着きます。
頭皮の痒みも抑えられます。
ただ、乾燥がはじまるとまた痒くなる感じはあるかも〜ヽ(○´Д`○)ノ

約1週間後
ツヤがさらに増し、表面のパサつきがだいぶ減りました。
痒みはまだたま〜にあるものの、以前よりは全然気になりません( ´艸`)

毛先は、ダメージの強い部分(;´Д`A
何もしないと、うねりとダメージのWパンチ!!
収拾つかずです・・・。

美髪成分も配合されているので、うねりも少し落ち着きます。
パサつきもあるもののかなり潤ってくれるので、だいぶいう事を聞いてくれる(笑)

ただ、やはり毛先はダメージが強いので、櫛通りがあまりよくないんですよね(;´Д`A
毛先はオイルをプラスしています。

約1ヵ月後。
カラーリングをしたので、またダメージアップ!!しているはずなのですが
頭頂部はツヤ健在!パサつきもおちついているー( ´艸`)

毛先は、やはりダメージが・・・・。
けど、扱いやすくパサつきもそこまで気にならなかったので
欠かさず使用していた効果はあったのかなーと納得(*´pq`*)

2週間以降くらいから、そういえば痒くないなー・・・・
即効性ももちろんあるのですが、地肌補正は徐々にという感じでしょうか。
段々と改善されていった感じです。

今では、ほぼ痒みはありません。

1ヶ月使いましたが、まだ残っています。
正直・・・朝晩2回使うのですが、朝が忘れがちなんですよね(A;´ 3`)
個人的には1日1回の方が嬉しかったり・・・って、お顔だって朝晩しっかりやるのに!ですよね。

効果はバッチリ!
刺激もなく、快適な日々を過ごせたのですが
ひとつ言うならば・・・価格がネック!!

地肌トラブルで悩んでいる時には、是非とも頼りたいアイテムです!
ただ、デイリー使いとしては、ちょっと悩む価格設定かな・・・。

• IMG_5051 すこやか地肌 (15) by モコモコRJさん
  • IMG_5051 すこやか地肌 (7) by モコモコRJさん
  • IMG_5051 すこやか地肌 (3) by モコモコRJさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:MEJ)

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

mistauさん mistauさん シャンプー後の水気を切ったあとの髪やドライの髪に使えます。頭…続きを読む
mangoooneさん mangoooneさん 妊娠中から産後まで頭皮のかゆみやフケ、抜け毛に悩んでいました…続きを読む
トトロンパンさん トトロンパンさん 直接頭皮につけるのですがとろみのある化粧水のような感じなので…続きを読む

MEJについて

すこやか地肌ページの先頭へ