ビゲン / ヘアカラーDX クリーミーフォーム 口コミ

アットコスメ > ビゲン > ヘアカラーDX クリーミーフォーム > 口コミ一覧 > まるまるメルさんの口コミ

まるまるメルさん
まるまるメルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/19 10:12:28

生え際の白髪がちらほらと目立ち始め、そろそろ染めなくちゃと思い、いつも行くお店で安売りしてたので買ってみました。
TVCMで見てて、気になっていたところもあったので。
色は6番のダークブラウンです。

だいぶ前に別のフォームタイプを使用して、まったく染まらなかったので不安はありましたが、結果大丈夫でした。
説明書がとても丁寧にわかりやすく書かれているので、初めてこちらを使用するにあたって、何の問題もありませんでした。

髪に乗せた瞬間は、ツンとした独特の匂いがありましたが、染毛中に気分が悪くなることもなかったです。

現在の髪の長さは、あご先から2センチくらい長いボブスタイルです。
液剤の量は、ショートからミディアムまで対応しているので、余裕で足りました。
硬く染まりにくい髪質なので、20分放置とあるところを30分放置しましたが、大丈夫でした。
流した後、多少のきしみ感はありましたが、特別指どおりが悪くなったわけではないので、許容範囲内です。

元の髪色は黒いので、今回の色での全体の印象は変わりませんが、白髪部分は濃いブラウン色に染まっていました。

液剤を流した後に、シャンプーを2回しなければいけないのが面倒ですが、思っていたより染まりがよかったので、次回購入時に安かったらリピも有りかも知れません。

まるまるメルさんのクチコミをもっとみる

ranmaru-loveさん ranmaru-loveさん …あれ??? すっごい不評ですね^^; サンプルを頂きました…続きを読む
にゃあ大佐さん にゃあ大佐さん 髪染め剤ルンペンです。 今回の「ビゲン クリーミーフォーム」…続きを読む
幸代ママさん 幸代ママさん はじめて使用しました。他の泡タイプより使用中はたれませんでし…続きを読む

ビゲンについて

ヘアカラーDX クリーミーフォームページの先頭へ