イヴ・サンローラン / ヴォリュプテ ティントインオイル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテ ティントインオイル > 口コミ一覧 > カラバッチオさんの口コミ

カラバッチオさん
カラバッチオさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/21 11:12:21

鉄は熱いうちに打て。。。
ってことで早速No.1追加購入です。

仕事終わりのカウンターは混んでる混んでる。
しかし試さない訳にはいかないので辛抱強く待ちました。
その間他の皆さんは何に興味があるんだろうと眺めていると、やはりこちらのアイテムでしたね〜
こちらのカウンターでは7番が欠品中になっていました。
さてBAさんの華麗なサバきを見つついよいよ私の番に。
「◯◯買いたいんですがこっちの1番も試したくて」と、タッチアップのみではない意思を伝えます。
やや疲れ顔のBAさんも笑顔で接してくれます。

そして1番はーー
オレンジゴールドっぽいツヤ感が出ます。
6番がハッキリ色味が出るのに比べると、控えめな色出しです。
私の唇には時間が経ってもあまり発色しませんでした。
しかし、夏に映えそうな色出しです。
太陽の下では健康的な煌めきを感じさせてくれそうなので購入しました!

当初から気になってた2色買ったので満足です。
次は◯◯の口コミを。

2015・3・19の口コミ

今年はこういったオイル系ルージュが多いのですね!
2月のクラランス限定リップオイルを逃した後、こちらにずーっと目をつけておりました。
ようやくお試しする機会がやってきました。

No6購入です。

最初に試したのは7番でしたが、本当にパッキリとしたオレンジで。
それ以上でもそれ以下でもない真オレンジで、BAさんと笑いながらすぐに落としました←却下。
そして5番をつけましたが、イエベな私には不似合いな青みピンクに発色してこれもダメ。
6番は面白くて、最初はピーチ色だったのですが最後はローズ系な色になりなんだか肌馴染みが良くてこちらに決定。

看板のオイル云々より、「色が残る」が最大の魅力です。
忙しいと化粧直しに時間がかけられないのですが、唇が明るいだけで(目元のあかるさと!)かなり見た目のお疲れ具合が変わります!この年頃ですもの!
すぐにポーチのスタメン入りしたアイテムです。

若干気になるのは時間が経つと乾燥を感じました。
上から透明グロスやリップを塗れば問題ないですが。

付けたてのオイルのツヤ感より、時間が少し経った方が唇に馴染んで綺麗に見えました。
意外な発見です。
これから購入する方はタッチアップをオススメします。

こんどは1番を試したい。

カラバッチオさんのクチコミをもっとみる

0のんちゃんさん 0のんちゃんさん 通常のグラスとは違い確かに色落ちしにくいです。でも唇が荒れる…続きを読む
うみたんのママさん うみたんのママさん オイルルージュの名に魅かれて購入しました。リップ前のベースと…続きを読む
祭姐御さん 祭姐御さん 人気があるみたいなのでネットで購入です。 グロスを単独で使…続きを読む
まさおさん♪さん まさおさん♪さん かなり前に#5を購入しました。 グロスのベタベタ感が余り好き…続きを読む
pinkpinoさん pinkpinoさん 色が変わるのが心配だったので 無難にアイローズユーを買いまし…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテ ティントインオイルページの先頭へ