北麓草水 / モイストローション 口コミ

アットコスメ > 北麓草水 > モイストローション > 口コミ一覧 > ぴく凜さんの口コミ

ぴく凜さん
ぴく凜さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/20 13:56:32

北麓草水のショップでサンプルを頂きました。
ショップはとてもこじんまり、その小スペースは花粉症の私はマスクをしてましたがヒノキの香りが漂っているのがわかりました。
癒されますね!

私はセルフエステで8週間毎日レーザーをしていて、今は4週間過ぎたところです。
肌の再生を促すもので、今は脱皮中の最中でおります。
ガサガサしていて、施術後は日焼けしたときのような火照りと赤み。
そんな時にこちらのモイストローションを使いましたが、ヒリヒリすることもなく過敏な肌を落ち着かせてくれました。
同シリーズのエマルジョンもその後に使用しましたが、サンプルの一包分が多く、全量を馴染ませるのにかなりの時間がかかりました。
ローションもコットン不使用でしたので、量が多かったですね。
こちらのシリーズはモイストですが、これよりも更に保湿力アップのディープモイストがあります。
これからの季節はモイストの方がいいかも。

とてもこだわりのある商品で使用感も好きですが、私は自作でハーブチンキを浸けていてそれで化粧水乳液、クリームを作ってます。
それだけでは物足りないので、ケミカル的な化粧品を使ったりもしてます。
北麓草水は私の手作り化粧品と類似しているので、お金を出して買うのには躊躇します。

たぶん化粧品を自作していなかったら、北麓草水に飛び付いたと思います。
肌の弱い方にはおすすめします!

• モニター・プレゼント  (提供元:北麓草水)

ぴく凜さんのクチコミをもっとみる

Megg8さん Megg8さん とろみはあるがベタつかず、薬草とヒノキが香ります! ナチュラ…続きを読む

北麓草水について

モイストローションページの先頭へ