北麓草水 / モイストローション 口コミ

アットコスメ > 北麓草水 > モイストローション > 口コミ一覧 > たぬがわぽんこさんの口コミ

たぬがわぽんこさん
たぬがわぽんこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/26 18:22:24

こちらのモイストローションと、
よりしっとりタイプのディープモイストローションの両方を使用してみましたが、
個人的にはディープモイストローションの方が好みでした。

香りはHPの説明にある通り、色んな植物が入り混じったような独特な香りです。
不思議な香り??というか...まぁ良い香りかと言えばそうではないですね。
ただ、漢方のような作りなものの、
漢方ほどキツいクセがあったり、とことん苦い香りではないので大丈夫です。
香り成分はあえて加えておらず、植物の原料由来そのものの香りだそうなので、
本当にナチュラルに一瞬香るだけなので、個人的にはあまり気になりませんでした。

サラサラとしたテクスチャーながらも、
肌につけた時に僅かながらオイル感も感じられます。
だからなのか?使用感はサッパリながらも、サッパリしすぎない。
確かに乾燥肌には物足りないですが、思っていたよりはしっとりすると感じました。
夏の暑い時期なんかには、
乳液と併用して朝のスキンケアとして使うには向いているのかもしれません。

ただ、
HPによると、乾燥肌の方や肌がより敏感な時にオススメなのは、
米由来のディープモイストローションの方だそうで、
保湿力も使い心地も個人的にはディープモイストローションの方が好みでした。

ちなみに松山油脂(M-mark)やMARKS&WEBのスキンケアは合わないものが多かったのですが、
北麓草水さんは、今のところひどく悪化することはないような...?
やはり化学的なものを使用していない分、効果が現れるには時間がかかるとは思いますが、
時間をかけて改善し、肌が安定したらいいな、と思って根気強く使ってみます。

【特長成分】
甘茶蔓浸草水(アマチャヅルエキス、水)、現の証拠浸草水(ゲンノショウコエキス、水)、桃果実浸草水(モモ果実エキス、水)、生姜浸草水(ショウガ根エキス、水)、檜浸草水(ヒノキ水)、柚子浸草水(ユズ果実エキス、水)、カンゾウ葉エキス:肌を整える

【全成分】
水、BG、ヒノキ水、アマチャヅルエキス、ゲンノショウコエキス、ショウガ根エキス、モモ果実エキス、ユズ果実エキス、カンゾウ根エキス、カンゾウ葉エキス、グルコシルヘスペリジン、プロパンジオール

【香り】
複数の植物がおりなす、甘みと苦みのある複雑な薬草のような香り

たぬがわぽんこさんのクチコミをもっとみる

北麓草水について

モイストローションページの先頭へ