シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > Dance,Danceさんの口コミ

Dance,Danceさん
Dance,Danceさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/22 13:41:08

■248ティセラプソディ

この春の限定色。
上段、右から、
一見ホワイトに見えますが、偏光ピンクパール
青みも感じられてラベンダーよりにも見えます。
主に下瞼に使用。

左はパールの効いたピンク。
涼しげな白みな発色具合。
下段のパープルをぼかすのに使用。

下段は左からマットなくすんだパープル。
モーヴにもう少し茶を混ぜたような色。

右はカーキ寄りグレー。
ゴールドやピンク系のイリデッセント入り。

こんな感じの配色なのですが、思ってたのと違うなーと。
タッチアップして購入したのですが、
あまりにもごてっと付けられて、その時あまり色みの良さが分からず、
ただモデルさんの澄んだラベンダー調の瞼がキレイで、きっと付け方だろうと思い、
あまりパープル系持ってないしということで購入に至ったわけであります。

ごてっと付けなくても、パープルはくすんだ色に…
パープルの上のピンクでぼかしてやっと少し柔らかくなったかな。。

パープルが自分には扱いづらく感じ、なかなか口コミに至らなかったのですが、
ある日ディオールのフェアリーグレーにアイライナー替わりに使ってみたところ、
合う!!
おまけに隣の〆色を重ねてみても、
合う!!
なんて発見をしてしまいました。

パレット内ではパープルはあまり使わず、他のシャドーとの合わせ技でライナー替わりになれました。

良いんだか悪いんだか。
持て余してしまいそうでしたが、フェアリーグレーのお陰です。
しかもこのパープルはマットだからこそ出来た。
キラキラしてたらもうギラギラな目元になってしまいますからね^_^;

あとね、偏光ピンクパールはキレイではあるけれど、なんか人工的な感が否めないためあまり好きじゃないなーと思いました。
無理してる感と言いますか。

なので次はベーシックなベージュ系のパレット買います!
あ、そうそう、好みとしては238ティセパリの方が自分的には好き。
こちらの方が扱いやすく、ベーシックに使えそう。

• 2015-03-22 13:15:59 by Dance,Danceさん
  • 2015-03-22 13:15:48 by Dance,Danceさん
  • 2015-03-21 16:32:43 by Dance,Danceさん

Dance,Danceさんのクチコミをもっとみる

カリコキャットさん カリコキャットさん #228 ティセカンボンを使用しました。 目の下に茶クマがあり、…続きを読む
バナナクランチャーさん バナナクランチャーさん 繊細なラメ感と鮮やかで高発色のこのアイシャドウ結構きにいって…続きを読む
ヤヒロさん ヤヒロさん キャトルは数年ぶりに購入しました。 308 クレールオブスキュー…続きを読む
EA☆さん EA☆さん 2012年10月の口コミ以来…とても久々に購入しました! お色は 2…続きを読む
ankiciさん ankiciさん 232 ティセ ヴェネティア持っています。 ハッキリメイクを使い…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ