アスタリフト / アスタリフト ライティングパーフェクション ロングキープパクトUV 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ライティングパーフェクション ロングキープパクトUV > 口コミ一覧 > シトロネーラさんの口コミ

シトロネーラさん
シトロネーラさん認証済
  • 33歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿271

2015/4/14 23:42:17

追記 桜の季節には毎年桜の木の下で記念写真を撮ってもらいますが、今年はせっかくなのでこのSAKURAオーラファンデをつけて撮ってもらいました。
桜も綺麗だけど、私の肌も綺麗と大満足。自画自賛してしまいましたが、顔色いいねといわれます。透明感があっていいとも褒められました。

ただ、一番明るい色も色が独特で、色のトーンが淡くなるというわけではなく、色はふつうに濃いめで、くすみのない綺麗なはっきりした肌色という感じです。
それにしてもこの独特の色味も光を透過させるのか、つけたときは濃いと思うのですが、光の下でみるととてもナチュラルで綺麗です。時間が経過して夜になっても色味がくすんできたり、濃く変わってきたりしないのでまあ色味も合わないというほどではなく悪くないかな。

あとはチーク等の相性を調整します。

SAKURAオーラパウダー配合のファンデということで昨年秋の発売当初から気になっていた商品です。無料で全種類のサンプルがいただけるので通販でも色味を吟味して購入できてとてもよかったです。写真は限定の桜パッケージです。桜の花びらの美しさと光の透過性との関連についての研究の結果誕生したファンデだそうです。とてもおもしろいですね。

とてもなじみよくつけやすいファンデです。

カバー力は重ねると結構あると思います。そして重ねてもよれないしやわらかくて自在に塗りなおしたり重ね塗りできます。しっかり重ねても仕上がりはスキのない肌というよりナチュラルな仕上がりが好みの方にお勧めです。

このファンデは長年リキッドファンデ派の私でもらくらくするするつけられるとっても馴染みのよいファンデだと思いました。
一見ふつうのお粉っぽいのですが、肌につけるとするんとなじみよくてとてもしっとりしたお粉です。付属のパウダーもとても柔らかくてつけやすかった。付属のパフでも十分しっとり綺麗につきますが、リキッド両用のふんわり分厚いパフでたっぷり保湿した朝のスキンケア後の肌をとんとん押さえて余分な油分を取りつつ、ファンデをパフでのせて、そのあと手持ちの分厚いパフでつけすぎをとって均一にしたり、カバーしたいところをカバーするのも自在です。

ほかのファンデでも同じ条件でためしましたが、ふんわり分厚いパフでのばしてもここまで自在に加減できるパウダーファンデってなかなかないですね。一見普通のお粉でエマルジョンタイプではありませんが、とてもしっとりです。長年リキッド派で、朝もクリームつけるし、ファンデの塗り方も不器用なわたしにとって、分厚いパフでとんとん加減してもよれないファンデはとても使いやすくて重宝します。

ふつうパウダーファンデの場合、1回つけすぎてしまうとリキッドみたいにパフで押さえて均一に薄くしたりなんてなかなかできないと思うのですが、このファンデはなんというか、柔軟で、朝のスキンケア成分や皮脂にもよれずにしっとりなじんで、塗り直し、重ねても厚くならないところがいいですね。

きめ細かくしっとりのお粉ですが、崩れにくいし、時間がたっても綺麗な肌色が続くと思います。

SAKURAオーラパウダー配合のお粉で通常のメーカーと比べて色味が少し独特です。
わたしは、色白なほうですが、普段は標準より少し明るめのオークルか薄めのピンクオークルをつけますが、一番明るいライトオークルが合っていたので購入しました。
一番明るいライトオークルだとふつうは白っぽいのかなと思いきや、健康的な綺麗なオレンジよりの肌色でつけたとき、少し地肌より濃く感じたもののつけるととても自然になじみました。標準色等の色味はちょっと肌馴染みのよいくすんだ桜色?ピンクベースの色味でした。

写真技術を通して長年桜の美しさと透過性を研究してきた写真メーカーのFUJIFILMさんならではの商品で、光の拡散効果によるものなのか均一で綺麗な肌色に見せてくれます。

カバー力は結構あるし、色味はわりと血色よい肌色でありながら薄付きで肌が綺麗に見えるからふしぎです。肌を均一に綺麗にみせてくれます。

• 2015-03-23 18:01:17 by シトロネーラさん
アスタリフト ライティングパーフェクション ロングキープパクトUVページの先頭へ