アナ スイ コスメティックス / プロテクティブ BB クリーム 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > プロテクティブ BB クリーム > 口コミ一覧 > かなッぺ☆+゜さんの口コミ

かなッぺ☆+゜さん
かなッぺ☆+゜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/3/24 00:21:28

ANNA SUIのLINEに登録していてサンプルクーポンを配布していたので、店頭で頂いてきました。

少しでも参考になれば、と思い写真を貼らせて頂きます。
ベースはこちらのみでルースパウダーなし、艶感は恐らく自前のテカり(笑)と多少のハイライト

お色は標準色の002番

【感触】
伸びが良いです。
マットなものって粉っぽくて伸びにくいと勝手なイメージがありましたが、そんなことはなくスルスル塗れました♪
仕上げにパウダーなしでもベタベタしません!
カサつくこともありませんが、潤ってる感じもないかな。
乾燥肌の方は保湿を充分しないと、ちょっと厳しいかもしれませんね(´・_・`)
香りはもちろんANNA SUIのあの香りです☆

【仕上がり】
質感はセミマット?マット
私はスキンケアの最後にクリームを塗っていますし、混合肌でテカってもくるので、いい感じにセミマットに仕上がります(笑)
毛穴や赤みを完全にカバーするわけではありませんが、補正効果はあります★
薄づきです。

商品説明通り、仕上げのパウダーは必要ありません☆
いつもの癖でルースパウダーを叩いてしまったこともありましたが、確かに必要ないなって感じです(笑)
パウダー叩くと少々粉っぽくなるかな?

ANNA SUIだから、つるっつるで陶器みたいなドールスキンになれるかと思いきや、さすがにそこまでじゃなかった(笑)
とっても自然な仕上がりで、綺麗にお化粧しました!というより、"自然にお肌を綺麗に見せる"という印象です。
自然な仕上がりが好きな方に良いと思います。

【持ち】
ルースパウダー叩いてないから心細いし、崩れやすいかな?なんて思っていましたが意外と大丈夫でした!
さすがに私は数時間経つとTゾーンが少々テカってきます。
ティッシュオフすれば大丈夫なくらいです!
まぁ、崩れる時期はこれからが本番なので真夏どうなるかは微妙なとこですね(笑)

こちらの後に直接チークやシャドーをのせるからヨレてしまうんじゃないか?と心配しましたが、リキッドチーク、ジェルシャドー、クレヨンタイプのハイライトシェーディングを使いましたが、いつもと変わらない持ちで、ヨレることもありませんでした。

【私が勝手に思うこの商品のターゲット(笑)】
薄づきなところや、感触、仕上がりを見ると若い人向け、もしくはお肌で言うと普通肌?混合肌で素肌の悩みが少なめの方、だと思います。
お値段もデパコスなのに3000円切る(税抜きで)から、若い人でも手が伸ばしやすいですよね♪

【私が感じたこの商品を使うメリット】
☆SPF50PA++++だから日焼け止めなしで紫外線対策ができる!
☆仕上げにパウダーを叩かなくて良い=時短になる!
☆厚塗り感がなく、薄づきでナチュラルな仕上がり!
☆デパコスにしては手が届きやすいお値段!

最後まで読んで頂き、誠にありがとうございました∩^ω^∩
私の好みで星を付けるなら4.5くらいかな♪
他のCCにも目移りするから、買うかは悩むとこ(笑)

• 2015-03-24 00:17:43 by かなッぺ☆+゜さん
  • 2015-03-24 00:17:16 by かなッぺ☆+゜さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ANNA SUI店頭)

かなッぺ☆+゜さんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

プロテクティブ BB クリームページの先頭へ