アルビオン / アルビオン モイスチュア シフォン プライマー 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン モイスチュア シフォン プライマー > 口コミ一覧 > へちゃりんさんの口コミ

へちゃりんさん
へちゃりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/26 19:40:42

同シリーズのパウダーファンデと一緒に購入しました!秋冬用ファンデが欲しかったのでモイスチュア シフォンです。

こちらの下地は薄い肌色がついているので、うっすらカバーできているのか肌の色ムラや薄いシミや毛穴などはあまり気にならないです。濃い目のシミはほぼカバーできませんが…。同シリーズパウダーファンデがしっかりカバーするお品なのでそこまで気にならないというのもありますが!

お品的にはベタベタせず、伸びも良いので少しの量で顔全体使えてコスパもいいです。小豆1個分ぐらいでしっかり顔に伸ばせられます。

感想としてはこちらの下地はツヤ肌は作りやすかなぁと思います♪ラインで使うモイスチュア シフォンでも綺麗に見えますが、個人的な印象としてはモイスチュアシフォンは少し粉質が荒いような気がしています。軽い付け心地なのに意外にカバー力は高いので粗は目立たないですが。

両方とも保湿、潤いなどを考慮したお品なのでしっとりしていますが、メイクしたては肌が綺麗に見えますが、やはり時間が経つと酸化しやすいのか?くすむ感じが否めません…。崩れも早く感じます。少しオイリー気味な私の肌質のせいだとも思いますが。

私的にはもっと粒子の細かい粉質のファンデの方が綺麗につくのになぁと感じました。以前使っていたファンデで粉質が細かいものと使ったらなかなか相性が良くて、ツヤ肌が完璧に再現できました。時間が経ってからのくすみもあまり気にならなかったのでこういう下地には合っているように感じました♪

あと下地としては時々ムラが気になります。つけ過ぎるとヨレるので量の加減が難しいですが、保湿、潤いなども考慮した秋冬用のお品なのでそこは仕方ないものだと思っています。

下地としてはこれといった特徴がないので何とも評価しづらいお品ではありますが、悪くはないと思います。自分的には下地は特にコレと決めているお品がないのでたぶんリピートすると思います。

しかしこれからの時期は 同ブランドのホワイトシフォン プライマーも使ってみたいなぁと思っているので今度こちらを使うのはまた秋冬になると思います。

へちゃりんさんのクチコミをもっとみる

aliceaiさん aliceaiさん ピンク系のベースなので目元などのくすみカバーに使用してます。…続きを読む
☆ア〜(ё)☆さん ☆ア〜(ё)☆さん これ、ソニアリキエルのラトゥーエクラペルフェクシオンに激似で…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アルビオン モイスチュア シフォン プライマーページの先頭へ